IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Accès à un EJB


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [JSP] Accès à un EJB
    Je débute en JSP
    Mon problème est le suivant.
    J'accède à un EJB qui gère basiquement un caddie avec une JSP, et j'aimerais appeler une autre page JSP, qui doit accéder au même EJB.
    J'ai tenté d'utiliser un

    <jsp:useBean id="cart" class="ejb.Cart" scope="session"/>

    pour garder mon instance d'une page sur l'autre.

    Mais sur la première page accédée, j'ai une erreur 500
    "HTTP ERROR: 500 interface ejb.Cart : java.lang.InstantiationException: ejb.Cart "

    sans le useBean, ma page fonctionne, mais forcément, je n'ai plus de lien entre mes pages, et le caddie est vidé à chaque page.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas useBean s'utilise uniquement avec les Java Beans et non les Entreprise Java Beans , Nuance!

    Si tu veux utiliser un EJB instancie le d'une manière classique (interfaces home et metier )dans le Java Bean que tu pourra appeler à partir la JSP;

    Donc le schéma est suivant :
    JSP-->Bean-->EJB

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ha, je ne savais pas pour les usebeans.
    Je vais faire ce que tu proposes.
    Merci ^_^

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Salut,

    Le principe est à partir du bean d'utiliser une classe du type Design Pattern façade pour accéder, récupérer et instancier l'EJB...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ça fonctionne très bien maintenant
    Merci à vous ^^

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai une question à propos du problème rencontré ici.
    Une EJB Session de type Stateful est une EJB dont l'instance fournise par le serveur reste la meme tout au long de la session, elle est unique pour chaque client. (je peux me tromper)
    On peut trouver la "factory" de cette EJB en la demandant au Serveur, puis lui demander de nous fournir le bean à proprement parlé (home.create()).
    Peut on donc demander l'EJB directement à partir du jsp, avec les méthode habituelle de création d'instance de bean, sans passer par le fameux <jsp:usebean...? (puisque si le bean existe déjà sur le serveur, la méthode create() renvoit cette instance, si j'ai bien tout capté...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB3] [JNDI] Accès à un ejb à distance
    Par Mehdi_82 dans le forum Java EE
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2009, 18h59
  2. Définir des rôles pour l'accès aux EJB
    Par Invité dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2008, 22h07
  3. [ EJB ] [ TOMCAT ] accès aux EJB depuis Tomcat
    Par Houbbba dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 11h42
  4. [jsp]Acces au code java géneré
    Par Lorenzox dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 17h22
  5. [JSP] Accès aux static
    Par phoebe dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo