IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

composant : choix des couleurs du site


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut composant : choix des couleurs du site
    Bonjour,
    Notre client ne partage pas nos goûts en matière de couleurs malgré une charte graphique pré-négociée.
    Il souhaite que l'utilisateur puisse choisir "à chaud" les couleurs de certains objets d'interface.
    Nous travaillons donc à mettre en place un composant :
    • Sur click : affichage d'une pallette
    • La palette (fenêtre || frame || x ?) affiche une grille des 256 couleurs
    • Sur clic d'une des couleurs on modifie css...

    Avez-vous déjà fait ?
    Quelques conseils seraient les bien venus...
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    le principe d'une palette est sans doute indispensable, histoire de ne pas dire au client: "entre le code de la couleur qui te plaît";

    tu adjoins une petite liste des éléments clés modifiables (pointés en select ou checkbox, encore mieux)

    après, définis très clairement le nombre d'objets html susceptibles de changer de couleur;

    modifier la css sur sélection, oui, c'est le principe!

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    salut , pour la palette il en existe plein sur le web.

    Sinon , soit tu utilises un sélecteur de css, et tu modifies dans les classes ,préalablement répertoriées, les propriétés susceptibles de changer.
    Ou, tu modifies directement les règles des feuilles de styles. Ce qui nécessitera , soit un plug-in si t'utilises une librairie, soit tout écrire à la main. (mais c'est pas trop compliqué).

    La deuxième solution me parait plus propre.

    sinon javatwister à abordé un aspect intéressant. Je me demande si un cms propose dans la définition de ses templates de tels outils ... ca serait cool !!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci !
    Selon vous, quel est l'affichage de palette le plus propre et qui est supporté sans trop de code par IE et Firefox ?
    Les frames m'ont trop fait craquer par le passé
    Merci
    JL

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Demande à "jquery colorpicker"
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci.
    Est-ce gratuit ?
    Oui je sais... mais la rentabilité assure mon emploi
    JL

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    tiens, pour rire, j'ai repris un vieil exercice: plus économique, tu meurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    <title>chercheur de couleurs</title>
     
    <style type="text/css"> 
    body {margin:0px}
    div.coul {position:relative;height:20px;width:256px;margin-top:10px;}
    #test { position:relative;left:400px;top:-80px;height:80px;width:100px;background-color:rgb(0, 0, 0)}
     
    </style> 
     
     
    </head> 
    <body>
     
    <div>
    <div id="gr">
    <div class="coul"style="background-color:red;color:red;left:50px"></div>
    <div class="coul"style="background-color:lime;color:green;left:50px"></div>
    <div class="coul"style="background-color:blue;color:blue;left:50px"></div>
    </div>
    <div id="test"> </div> 
    </div>
     
     
     
    <script type="text/javascript"> 
    var fond, clico=true, obj, pos, col, d;
    var t={"red":0,"green":0,"blue":0};
     
    function move(e){
    	obj=!e ?  event.srcElement : e.target;
    	pos=!e ? event.offsetX:e.pageX - parseInt(obj.style.left);
    	col=obj.style.color;
    	if(clico){
    		t[col]=pos;
    		fond='rgb('+t["red"]+', '+t["green"]+', '+t["blue"]+')'
    		document.getElementById('test').style.backgroundColor=fond
    	}
    }
     
    function declic(){// en cliquant une bande, tu bloques la couleur courante;
    	clico= !clico ? true : false;
    }
     
    d=document.getElementById('gr').getElementsByTagName("div");
    for(i in d){
    	d[i].onmousemove=move;
    	d[i].onclick=declic
    }
     
     
    </script> 
     
     
    </body> 
    </html>

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par JLC83 Voir le message
    Merci.
    Est-ce gratuit ?
    Oui je sais... mais la rentabilité assure mon emploi
    JL
    jquery, c'est gratuy.
    donc en joie, pour ton emploi!

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix des technologies pour site Web
    Par salvador.frederic dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2013, 21h33
  2. Heatmaps : Choix des couleurs
    Par nanath02 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2013, 19h54
  3. [Débutant] Fleche, Texte, Cadre et Choix des couleurs sur une image
    Par niepoc dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2008, 16h44
  4. [JFreeChart] choix des couleurs
    Par JAVIR dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 22h34
  5. [CR 8.5] Graphique : choix des couleurs dans camembert ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo