IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

temps execution shell


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut temps execution shell
    bonjour,

    je voudrais savoir comment peut on facilement calculer la durée d'excution d'un shell unix en secondes.

    => pour ensuite enregistrer cette valeur dans une table oracle format number?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    A partir des outils time ou timex
    exemple
    toto.sh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    timex ./toto.sh
     
    real        5.04
    user        0.00
    sys         0.01
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    time ./toto.sh
     
    real    0m5.04s
    user    0m0.00s
    sys     0m0.01s
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut re
    oui mais pour récupérer la valeur de real, je fais rediriger vers un fichier et je lis avec un grep???

    il n'y a pas plus simple?

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 553
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/bin/time -f %U -o script.time ./script
    ...
    ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. [Tuning] Temps execution
    Par Ne0zenith dans le forum Oracle
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/08/2006, 14h30
  2. [ methode ] temps execution
    Par hocinema dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/09/2005, 11h53
  3. temps execution CreateProcess
    Par dighou dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2005, 16h18
  4. [MFC] pb temps execution
    Par ricky78 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 11h50
  5. Temps execution mysql
    Par azman0101 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo