IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Connexion avec une base de données MySql !


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Connexion avec une base de données MySql !
    Bonjour;

    Je travaille sur une application java et je désire savoir s'il est possible de connecter une base de données MySql !
    D'après ce que je sais, la base de données doit être ajouter en premier et avant tout sur la fenêtre "Administration de sources de données ODBC" qu'on obtient à partir de Panneau de configuration -- Ouils d'administration.
    Or, sur les sources de données système j'obtiens Access, MySql, Oracle ... Mais pas MySql !

    Est-ce-que les BD open source ne sont pas incluses ? Ou il y'a une méthode pour pouvoir les ajouter ?!

    Merci d'avance pour vos réponses ..

    PS: Je ne sais pas si j'ai choisi le bon endroit pour poster mon message .. ^^

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    oui il est évidemment possible d'utiliser Java et Mysql (rappelons que les deux faisaient partis de Sun jusque récemment...) --> regarder comme également du côté de JDBC et Mysql.
    Par contre je ne comprends pas du tout ce que tu veux dire avec cette histoire de menu déroulant. Tu utilises un IDE c'est ça ? Il faudrait que tu détailles un peu, ton problème est pas limpide...

    @+.
    Matthieu.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouzou_18 Voir le message
    j'obtiens Access, MySql, Oracle ... Mais pas MySql !
    ?!?!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'utilise Netbeans comme IDE ! Et pour cette histoire du menu déroulant, j'ai déjà travaillé sur une application {Java - Access} et pour connecter la BD je suis partie sur Panneau de configuration -> Outils d'administration -> Administration de sources de données ODBC. Et puis j'ai choisi Access (parmi les SGBD qui sont présents sur la liste) puis j'ai ajouté ma base de données. Sur Netbeans, j'ai tapé le code pour pouvoir me connecter à la BD et qui est comme suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Connection con = null;
    String requete = "";
            try {
                Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            } catch(ClassNotFoundException e)
            {
                System.out.println("Impossible de charger le pilote jdbc:odbc");
            }
     
        System.out.println("connexion a la base de données");
     
        try {
            String DBurl = "jdbc:odbc:Docs";
            con = DriverManager.getConnection(DBurl);
        }
        catch(SQLException e) {
            e.printStackTrace();
    }
    System.out.println("Cnx réussie!!");
    Vous pouvez partir sur panneau de configuration pour comprendre de quoi je suis entrain de parler ..
    D'apès les réponses, je pense qu'il y'a une autre méthode de faire (Si oui, laquelle?).
    Moi, j'ai cru qu'il y'en avait une seule, celle que j'avais employé .. Et en voulant l'essayer, j'ai trouver qu'il y'avait pas MySQL sur la liste des SGBD.

    J'espère que je vous avez compris ..

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors,

    google -> mysql odbc driver -> http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/5.1.html

    Tu télécharges, tu installes. That's it!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. Sinon pour le code, ça doit être comme suite ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     Connection con = null;
     
            try {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            } catch(ClassNotFoundException e)
            {
                System.out.println("Impossible de charger le pilote");
            }
     
        System.out.println("connexion a la base de données");
     
        try {
            String DBurl = "jdbc:mysql://localhost/test";
            con = DriverManager.getConnection(DBurl);
        }
        catch(SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
      System.out.println("Cnx réussie!!");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion d'une base de données MySQL avec une application Android
    Par eloumghari.imane dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2014, 09h53
  2. Connexion distante à une base de données mysql avec Delphi 2007
    Par titours254 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2012, 08h32
  3. [MySQL] Problème de connexion avec une base de données MySQL
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2011, 09h39
  4. Comment créer une connexion avec une base de données MySql en VBA
    Par jinkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 15h39
  5. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo