IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

un champs auto-incrémenté dans une BDD ne s'affiche pas sur le textBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut un champs auto-incrémenté dans une BDD ne s'affiche pas sur le textBox
    Bonjour,
    j'ai un problème de liaison des données , sur une base de donnée sql Server j'ai un champs CODE_FONCTION qui est auto-incrémenté automatiquement a chaque fois par 1 et lié a un textBox et même a une grille mais le problème est que a chaque fois je fais update du mon dataSet le CODE ne s'affiche pas ni sans le textBox ni dans la grille alors que si ce champs n'est pas auto-incrémenté automatiquement il s'affiche très bien...
    pourrez-vous m'aider a résoudre ce problème ?!!
    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Possible d'être un peu plus précis sur le problème?

    Voir quelque lignes de code illustrant le problème...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bon pour vous faire simple , j'ai un formulaire qui me permet d'ajouter des nouvelles fonctions , ici je travaille avec un BindingSourceFonction qui est lié a la table Fonction ; le formulaire est composer d'un champs textBox (nom fonction) et une DataGridView lié a mon BindingSource comme si après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGridView1.DataSource = BindingSourceFonction
    puisque ma DataGridView est lié au BindingSource il y'a deux enregistrement a affiché par ligne ( le Code de la fonction qui est un champs auto-incrémenté , et le nom de la fonction )

    je clique sur ajouter nouvelle fonction ---->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BindingSourceFonction.AddNew()
    le code_fonction est normalement incrémenté automatiquement , je tape le nom de la fonction dans le textBox je clique sur enregistrer ----->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim cmdBuilder as new sqlCommandBuilder(adapter)
    adapter.update(ds,"Fonction")
    et la la nouvelle fonction est bien ajouter mais dans la GridView il n'est affiché que le nom de la fonction alors que le champs Code_fonction est vide
    j'espère que j'ai éclairé un peu le problème et merci

Discussions similaires

  1. Création d'un champ "auto-incrémenté" dans une vue
    Par damnn dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2009, 14h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 05h52
  3. Comment obtenir un champs auto incrémenté dans une table DBase IV ?
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 13h55
  4. Champs virtuel auto incrémenté dans une vue
    Par berceker united dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 14h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo