IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation .NET Discussion :

Installation wss sur vista


Sujet :

Installation .NET

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut Installation wss sur vista
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin d'apprendre à faire des sites internet avec Windows Sharepoint Service, j'ai donc voulu installer ce dernier sur mon PC avec Vista.

    J'ai suivi un tutoriel intitulé SharePoint 2007 : Installer WSS 3.0 SP1 sur Vista x64/x86 de Philippe Sentenac

    Le problème c'est qu'arrivé à la fin de l'installation ou on voit la fenêtre avec la case à cocher et le bouton fermer, moi j'ai autre chose qui apparaît. Je continue donc et j'arrive sur une fenêtre pour configurer l'accès à la base de données. Je rentre toutes les infos et voila l'erreur que j'obtiens :



    J'ai bien SQL Server Express d'installé.

    Je peux pas mettre le fichier d'erreur en pièce jointes il est trop gros.

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Je crois que tu te méprends; on ne peut installer WSS sur Vista.


    MOSS 2010 peut s'installer sur seven, c'est un cas unique.


    Il te faut un server; que se soit Windows Server 2003, ou 2008.


    J'oublie de préciser que tu peux installer une machine virtuel; il existe Virtual Box, ou Virtual PC...c gratuit
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Pourtant le lien dit bien qu'on peut installer WSS sur Vista.

    Pour le développement comment ça se passe si on installe WSS sur un server?

    Donc impossible d'utiliser WSS sans une licence Windows Server?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Il me semblait pourtant qu'on pouvait effectivement l'installer sur vista...
    Pour développer tu peux utiliser une machine virtuelle qui tourne sous windows server.

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ridfa63 Voir le message
    Merci pour la réponse.

    Pourtant le lien dit bien qu'on peut installer WSS sur Vista.

    Pour le développement comment ça se passe si on installe WSS sur un server?

    Donc impossible d'utiliser WSS sans une licence Windows Server?
    Ben d'après le lien que tu nous fournis, c'est possible en téléchargeant l'application beta fournie en lien.

    Mais il est précisé que ta station doit être inscrite dans un domaine; donc ou ce n'est pas le cas, et cela ne peut pas marcher ou c'est le cas et tu disposes a priori bien d'un serveur quelque part, non ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Voila la version anglaise du tutoriel http://community.bamboosolutions.com...a-x64-x86.aspx, et c'est bien marqué que la station n'a pas besoin d'être dans un domaine. Ou je me trompe encore?

    Sinon que puis-je faire pour ne pas arrivé en ne sachant pas développé sur cette plateforme, sachant que je devrait faire un site avec WSS? (c'est pour un stage, on ne m'en à pas dit plus)

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut faites héberger votre site
    Bonjour
    pour quelques dizaines d'euros par mois vous avez un site hébergé pret à cuire. (par exemple chez MS online, mais il y en a d'autres).
    Si vous voulez juste découvrir l'utilisation de Sharepoint (WSS 3.0), épargnez-vous les galères de débuter aussi sur l'administration.
    Attention : vérifiez quelle version on vous propose, les hébergeurs ont un métro de retard - 2007 et pas 2010 - mais certains vous refilent du 2003 !
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par ridfa63 Voir le message
    Merci pour la réponse.

    Pourtant le lien dit bien qu'on peut installer WSS sur Vista.

    Pour le développement comment ça se passe si on installe WSS sur un server?

    Donc impossible d'utiliser WSS sans une licence Windows Server?

    Microsoft fourni des machines virtuelles gratuites à téléchargé, tu dois juste en changer tous les mois ou tous les deux mois car ce sont des versions TRIAL
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Je vais voir si j'ai pas d'autres solutions, je prendrais peut-être un hébergement.

    Pour ce qui est des machines virtuelles, elles permettent d'avoir Windows Server gratuitement pendant 1 mois? Parce que j'ai rien trouvé de ce coté là.

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par ridfa63 Voir le message
    Je vais voir si j'ai pas d'autres solutions, je prendrais peut-être un hébergement.

    Pour ce qui est des machines virtuelles, elles permettent d'avoir Windows Server gratuitement pendant 1 mois? Parce que j'ai rien trouvé de ce coté là.
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en


    C'est en anglais, mais on peut switch en FR je crois, lis bien la page tout est expliqué
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

Discussions similaires

  1. Installer XP sur Vista sur HDD externe
    Par LePaladin dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 01h56
  2. installation oracle sur vista
    Par donny dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2007, 15h13
  3. Impossible d'installer PostGreSql sur vista
    Par dieudo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 14h27
  4. installation firefox sur Vista
    Par Philippe LE PONT dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo