IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

EasyPHP avec PostgreSQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 72
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut EasyPHP avec PostgreSQL
    Bonjour,

    Je cherche un outil du genre easyphp mais qui utiliserait comme sgbd postgresql au lieu de MySQL.

    Est-ce que vous en connaissez un? Ou bien utilisez-vous d'autres solutions aussi efficaces?

    Merci pour vos réponses

    David

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux installer postgresql indépendamment, il te manquera juste le bouton pour le demarrer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    impossible de charger les drivers de postgresql ...
    J'ai modifié le php.ini pour dé-commenter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    extension=php_pdo_pgsql.dll
    extension=php_pgsql.dll
    Et au redémarrage d'apache j'ai un message d'erreur :
    PHP Startup : Unable to load dynamic library
    'C:\PROGR~2\EASYPH~1.0\php\ext\php_pdo_pgsql.dll' - %1 n'est pas une application win32 valide.
    J'ai essayé de copier les dll de postgresl/bin dans apache/bin comme conseillé sur certains forums mais rien ...

    Vous auriez une idée du problème ?
    Savez vous où je peux télécharger les dernières versions des .dll SVP ?

    J'utilise EasyPHP 5.3.4.0, Postgresql 9.0, windwos 7 64 bits.

    Merci beaucoup par avance.

    Edit : je suis passé à EasyPHP 5.3.5 mais ce n'était pas mieux.
    Finalement j'ai installé BitNami WAPPStack. Ca fonctionne !!
    Désolé pour le post foireux, mais je suis sûr qu'il pourra intéresser d'autres personnes.
    Pensez à la fonction Recherche

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut!
    J'utilise Wamp et une BdD postgres, je sais que ça devrait fonctionner sans problème et pourtant...
    J'ai une erreur : Call to undefined function pg_connect()

    J'ai pourtant activer les deux extensions pdo_pgsql et pgsql (voir post précédent).

    Je trouve assez frustrant de ne pas trouver plus de doc sur le fonctionnement de php et postgres.
    J'ai besoin d'utiliser des triggers et donc j'aimerai vraiment réussir à faire fonctionner postgres/php.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Comme dans mon cas je vous conseille de changer de solution et de passer à un wapp (http://bitnami.org/stack/wappstack) à moins que vous n'ayez besoin d'une base mysql.
    Pensez à la fonction Recherche

Discussions similaires

  1. Y a-t-il un équivalent à 'EasyPHP' pour 'PostgreSQL' ?
    Par manicle dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 17h03
  2. Probleme avec postgresql et interface
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 16h32
  3. Démarrer avec PostgreSQL
    Par Neuromancien2 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2004, 21h45
  4. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo