IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

lancer un prog depuis c++ avec un fichier par défaut


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut lancer un prog depuis c++ avec un fichier par défaut
    J'ai récupéré un petit code permettant d'ouvrir un programme depuis un code c++ appelant une commande shell :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    HINSTANCE nerror;
    	CString strApp="EXCEL";
    	nerror=ShellExecute(AfxGetMainWnd()->m_hWnd, NULL, strApp, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    	if(reinterpret_cast<int>(nerror) <= 32)
    	{
    		CString mess;
    		mess.Format("Erreur de lancement de l’application:\n%s Erreur n°:%d",
                              (const char *)strApp,nerror);
    		AfxMessageBox(mess,MB_ICONEXCLAMATION);
    	}
    Cela fonctionne très bien, maintenant j'aimerai savoir s'il est possible de lancer le programme (ici EXCEL) avec un fichier par défaut.
    Car dans mon programme je conçois un fichier .csv et j'aimerai donc lorsque je clique sur un sous-menu pour ouvrir le programme, qu'il m'ouvre en mm temps ce fichier.
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    T'a essaye d'ajouter le fichier au bout de la commande? Peut-etre que excel accepte un fichier en parametre et l'ouvre.

    Example: "excel.exe fichier.xls"

Discussions similaires

  1. Lancer une application depuis l'explorateur de fichiers
    Par lartisan dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2013, 17h54
  2. Publipostage Word depuis Excel avec datasource = fichier macro vba
    Par julac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2012, 14h58
  3. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  4. Enregister un fichier word avec un nom par défaut
    Par filigane dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 14h44
  5. Comment envoyer un mail depuis Word avec un fichier attaché
    Par Heureux-oli dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo