IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème intégration struts/hibernate


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 227
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème intégration struts/hibernate
    Salut à tous,

    Je viens de débuter avec struts/hibernate.
    Je suis en train de réaliser petite application qui maniplule différents articles(environnement:eclipse Helios, sgbd mysql).
    La première étape consiste à afficher la liste de tous les articles qui existent dans la base.
    A l'exécution, je reçois le message d'erreur suivant:


    11 août 2010 15:17:09 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20\bin;.;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Program Files\CyberLink\Power2Go;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files\Common Files\DivX Shared\;C:\Program Files\Samsung\Samsung PC Studio 3\;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\;C:\Program Files\Common Files\Roxio Shared\10.0\DLLShared\;C:\Program Files\Common Files\Roxio Shared\DLLShared\;C:\Program Files\Common Files\Roxio Shared\DLLShared\;C:\Program Files\Common Files\Roxio Shared\10.0\DLLShared\;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live
    11 août 2010 15:17:09 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:firstStruts' did not find a matching property.
    11 août 2010 15:17:09 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:Struts_Hibernate' did not find a matching property.
    11 août 2010 15:17:09 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 401 ms
    11 août 2010 15:17:09 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFO: Démarrage du service Catalina
    11 août 2010 15:17:09 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.0
    11 août 2010 15:17:09 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
    INFO: validateJarFile(C:\Users\vista\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\firstStruts\WEB-INF\lib\servlet.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
    11 août 2010 15:17:10 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean is already defined
    11 août 2010 15:17:10 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://jakarta.apache.org/struts/tags-html is already defined
    11 août 2010 15:17:10 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://jakarta.apache.org/struts/tags-logic is already defined
    11 août 2010 15:17:10 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://jakarta.apache.org/struts/tags-nested is already defined
    11 août 2010 15:17:10 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://jakarta.apache.org/struts/tags-tiles is already defined
    11 août 2010 15:17:10 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
    INFO: validateJarFile(C:\Users\vista\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\Struts_Hibernate\WEB-INF\lib\servlet.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
    11 août 2010 15:17:12 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean is already defined
    11 août 2010 15:17:12 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://jakarta.apache.org/struts/tags-html is already defined
    11 août 2010 15:17:12 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://jakarta.apache.org/struts/tags-logic is already defined
    11 août 2010 15:17:12 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://jakarta.apache.org/struts/tags-nested is already defined
    11 août 2010 15:17:12 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
    INFO: TLD skipped. URI: http://jakarta.apache.org/struts/tags-tiles is already defined
    11 août 2010 15:17:13 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    11 août 2010 15:17:13 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    11 août 2010 15:17:13 org.apache.coyote.ajp.AjpProtocol init
    INFO: Initializing Coyote AJP/1.3 on ajp-8009
    11 août 2010 15:17:13 org.apache.coyote.ajp.AjpProtocol start
    INFO: Starting Coyote AJP/1.3 on ajp-8009
    11 août 2010 15:17:13 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 3781 ms
    11 août 2010 15:17:15 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: Hibernate 3.1.3
    11 août 2010 15:17:15 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: hibernate.properties not found
    11 août 2010 15:17:15 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: using CGLIB reflection optimizer
    11 août 2010 15:17:15 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    11 août 2010 15:17:15 org.hibernate.cfg.Configuration configure
    INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    11 août 2010 15:17:15 org.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    /hibernate.cfg.xml not found
    java.lang.Exception: org.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found

    at com.formation.ims.util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:23)
    at com.formation.ims.action.ArticleListAction.execute(ArticleListAction.java:28)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:419)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:224)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:243)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:201)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:163)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:108)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:402)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:249)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:267)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:245)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:260)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: org.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found
    at org.hibernate.util.ConfigHelper.getResourceAsStream(ConfigHelper.java:147)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.getConfigurationInputStream(Configuration.java:1287)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1309)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1296)
    at com.formation.ims.util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:18)
    ... 22 more
    11 août 2010 15:17:15 org.apache.struts.action.RequestProcessor processException
    ATTENTION: Unhandled Exception thrown: class java.lang.NullPointerException
    11 août 2010 15:17:15 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet action a généré une exception
    java.lang.NullPointerException
    at com.formation.ims.action.ArticleListAction.execute(ArticleListAction.java:28)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:419)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:224)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:243)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:201)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:163)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:108)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:402)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:249)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:267)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:245)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:260)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Comment faire??

    J'ai placé le fichier hibernate.cfg.xml sous src, puis directement sous le projet mais ça ne marche pas...

    Comment faire???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 227
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Voici le code de la classe HibernateUtil:


    package com.ims.util;

    import org.hibernate.SessionFactory;
    import org.hibernate.cfg.Configuration;


    public class HibernateUtil {


    public HibernateUtil(){

    }

    private static SessionFactory sessionFactory=null;
    static{
    try{

    sessionFactory=new Configuration().configure().buildSessionFactory();
    System.out.println("ok");
    }catch (Throwable ex){
    System.out.println(""+ex.getMessage());
    try {
    throw new Exception(ex);
    } catch (Exception e) {

    e.printStackTrace();
    }
    }
    }

    public static SessionFactory getSessionFactory(){
    return sessionFactory;
    }


    }
    J'ai essayé de placer le chemin complet du fichier hibernate.cfg.xml dans la méthode configure() mais l'erreur persiste

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 227
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je vous transmet le code source en question.

    Rq:J'ai supprimé tous les jars afin de pouvoir le poster en pièce jointe, veuillez les ajouter dans le dossier lib pour pouvoir exécuter l'application
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Places ton fichier hibernate.cfg.xml dans le dossier src.

    A+.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 227
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Places ton fichier hibernate.cfg.xml dans le dossier src.

    A+.
    Merci pour ta réponse
    J'ai déja essayé de le placer sous src(je l'ai indiqué dans mon premier post)mais le problème n'a pas été résolu

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,
    Essaies de le mettre dans /WEB-INF ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sessionFactory=new Configuration().configure("/WEB-INF/hibernate.cfg.xml").buildSessionFactory();
    A+.

Discussions similaires

  1. Problème submit Struts/hibernate
    Par lesnakman dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 15h04
  2. Problème récupération données struts/hibernate
    Par Syham dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2008, 10h48
  3. [Struts][Hibernate][EJB3]Problème d'intégration EJB 3.0
    Par midoENSI dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 19h29
  5. [STRUTS/HIBERNATE] Problème d'exécution de requête
    Par mc_chicken dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo