IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[PL/SQL] difference entre INTEGER et BINARY_INTEGER ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [PL/SQL] difference entre INTEGER et BINARY_INTEGER ?
    salut a tous,
    est ce qu'il ya une difference entre le type INTEGER et BINARY_INTEGER :
    @+SALI

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    BINARY_INTEGER est un type de données pour des nombres compris entre -2 147 483 647 et +2 147 483 647. Il utilise les fonctions de la librairie arithmétique.

    INTEGER est un sous-type du type NUMBER (précision maxi : 38 chiffres).

    Pour plus d'infos, la doc oracle :
    http://download-west.oracle.com/docs/cd/B10501_01/appdev.920/a96624/03_types.htm#10655
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Le type de données BINARY_INTEGER permet de stocker les entiers signés dans un format binaire. La semantique de ce type à changé entre Oracle 9iR2 et 10g.
    A partir de Orale 10GR1, BINARY_INTEGER est equivalent à PLS_INTEGER.
    Dans Oracle 9iR2, BINARY_INTEGER differe de PLS_INTEGER.

    A partir de 10g, il est preferable d'utiliser PLS_INTEGER au lieu de BINARY_INTEGER

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci pour vos explication les gars

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Le type de données BINARY_INTEGER permet de stocker les entiers signés dans un format binaire. La semantique de ce type à changé entre Oracle 9iR2 et 10g.
    A partir de Orale 10GR1, BINARY_INTEGER est equivalent à PLS_INTEGER.
    Dans Oracle 9iR2, BINARY_INTEGER differe de PLS_INTEGER.

    A partir de 10g, il est preferable d'utiliser PLS_INTEGER au lieu de BINARY_INTEGER
    Je refais un peu monter le poste

    Si je suis en 8i, j'utilise un simple compteur dans un FOR LOOP.

    Qu'est-ce qui est préférable comme utilisation le PLS_INTEGER ou BINARY_INTEGER ?

    Et pour quel(s) raison(s) ?

    D'après ce que j'ai vu dans la doc, ce serait mieux le binary pour des raisons d'EXCEPTIONS raised? Au niveau tps d'exécution y a t il un autre avantage /désavantage pour un simple compteur?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Difference entre Integer et int ?
    Par NuXxX dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2008, 19h53
  2. SQL:DIFFERENCE ENTRE MAJUSCULE ET MINUSCULE
    Par LDRISS69 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 13h24
  3. [SQL] Difference entre deux champs DATETIME
    Par syl2042 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 17h20
  4. Difference entre Integer et BigDecimal
    Par menzlitsh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 16h44
  5. Difference entre Sql server edition Standard et Developer
    Par tribune dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo