IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Empêcher l'application d'être mise en cache par le navigateur


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Empêcher l'application d'être mise en cache par le navigateur
    Bonjour à tous,

    J'ai lu pas mal de solutions sur ce problème (voir sujet) et voici celle que j'ai testée.
    Quand le projet est compilé, dans le dossier bin-debug se trouve un fichier .html portant le nom de mon projet.
    Il faut l'éditer et rajouter sous la balise <head> la balise suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="CACHE-CONTROL" content="NO-CACHE">
    Cette technique fonctionne mais pas tout le temps... (Je veux dire par là qu'il y a des jours où ça marche et quand il faut absolument que ça marche, ça marche plus ! )
    Et comme en informatique il y a toujours une raison... Je suis occupé à la chercher.

    En attendant je voulais savoir s'il existait une solution alternative, simple à mettre en place et si possible qui fonctionne bien.
    Ou si quelqu'un connait la raison qui fait que la technique actuelle fonctionne à moitié, je suis preneur !

    Merci à tous,
    Bonne journée.

  2. #2
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour; je n'ai pas bien saisi ton problème mais si tu veux que tu requetes se renouvelle à chaque appel et non pas avoir la reponse qui est dans le cache il faut juste rajouter un paramètre qui change souvent par exemple
    le but est de forcer le navigateur à appeler les services et non pas restituer ce qu'il a dans le cache

    Bon courage

    Samy
    http://www.m-ataf.com (En cours de construction)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour Samy,

    J'ai déjà vu la solution que tu me propose un peu partout.
    Hélas je n'ai jamais trouvé d'explications suffisantes pour dire de le mettre en place tout seul.

    Je me demandais si on ne profiterait pas de ce post pour le faire.
    Je ne cache pas que ça me serait bien utile aussi.

    EDIT (Pour préciser mon problème) :
    Pour accéder à mon application, on passe par le fichier.html (portant le nom de mon projet et auto-généré lors de la compilation). Et ce fichier appelle le fichier.swf.
    Je voudrais que lorsqu'on actualise la page.html, celle-ci rappelle une nouvelle version du swf plutôt que celui qui est dans la cache.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Le problème a été résolu ! (Merci samy )

    Mes applications étant déservies par un server IIS, il suffit de suivre les étapes suivantes pour empêcher l'application d'être mise en cache :

    - ouvrir IIS (outils administration/gestionnaire de service internet),
    - chercher le site ou le répertoire en question,
    - click droit (propriétés) et se rendre dans le quatrième onglet (http headers),
    - cocher activer l'expiration du contenu et choisir une des options proposées.

    Pour ma part j'ai opté pour "Expire immédiatement".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] empêcher la mise en cache
    Par kaayna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2008, 12h04
  2. Empêcher mise en cache sous IE6
    Par axel119 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 14h47
  3. Empêcher la mise en cache
    Par Niouts dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 11h06
  4. Empêcher la mise en cache
    Par Huntress dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 11h54
  5. Empêcher la mise en cache des images
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo