IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TomCat] probleme de deploy


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [TomCat] probleme de deploy
    Salut a tous, je suis debutant en ce qui conserne J2EE par conseguent j'ai commencé avec quelques tutoriels.

    J'utilise TomCat 5.5.12 et ce qui se passe c'est que quand je travaille sur une application quelconque, a chaque fois que je fais des changements et que je veux tester a nouveau je n'arrive pas a le faire. J'ai dejá tout essayé, par un simples redemarage de TomCat, de faire un "reload" et rien, alors ce que je fais pour que ça marche c'est faire un "undeploy" de l'application puis je dois arreter et lancer TomCat et pour finir refaire un deploy de l'application.

    Je pense bien qu'on peut faire les choses autrement, car c'est un absurde de faire tout ça pour tester des applications.

    Si quelqu'un a une idée de ce que ça peut etre ou ce que je dois faire pour eviter tout ça je lui serais très reconnaissant.

    Merci a tous

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bom aparament personne ne sais quel est le probleme, peut etre que ça n'arrive qu'a moi, ou alor c'est trop stupide pour que vous vous donnez de la peine. Mais comme je vous l'ai dis je suis debutant et je trouve bizarre que je doive redemarar TomCat et refaire le deploy a chaque fois que je fais une modification dans mon application

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je crois que le plus simple est d'utiliser eclipse!
    Il y a un plug-in qui s'appelle wtp et qui te permet te créer et tester facilement ton application web!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je l'ai instalé le plugin de tomcat mais ce que je trouve bizarre c'est que je doive a chaque foi refaire le deploy de mon application si non les modifications ne sont pas prises en charge.

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu utilises Eclipse, vérifie dans l'onglet Project que l'option Build Automatically est bien sélectionnée.

    Sinon, de quel plugin parles-tu ? celui de Sysdeo ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bom c_nvi tu és mon "ange gardien" je te remercie pour tout vraiment, au faite j'utilise le plugin Sysdeo et mon Build Automaticly est selectionné.

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si l'option Build Automatically est sélectionnée, normalement, à chaque modification enregistrée dans une classe java, le contexte de l'appli est rechargé.

    Par contre, quand tu modifies certains fichiers, comme le struts-config.xml par exemple, il faut recharger le contexte de l'appli manuellement par clic droit sur le projet -> Projet Tomcat -> Rechargez ce contexte.

    Dans les deux cas, tu dois voir dans la console le message suivant :
    INFO: Le rechargement de ce contexte a démarré
    Est-ce le cas ?

    PS : Vérifie aussi en faisant clic droit sur le projet -> Properties -> Tomcat que, dans l'onglet General, l'option "Autoriser le rechargement automatique de ce contexte (reloadable='true')" est bien sélectionnée.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. [Tomcat]probleme du demarrage du serveur Tomcat
    Par abdou.sahraoui dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 16h07
  2. [TomCat] Probleme d'installation
    Par Sniper37 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/07/2004, 17h54
  3. [Tomcat] probleme d'installation
    Par Sniper37 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2004, 17h03
  4. [Tomcat]Probleme TOMCAT ... je sais plus koi faire
    Par cedicat dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 12h31
  5. [tomcat] probleme a la connexion
    Par krollette dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo