IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] problème de dom


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut [DOM] problème de dom
    Bonjour,

    j'ai une fonction, qui affiche et reset des éléments de formulaire(http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=447731)
    Je l'ai réécrite(elle ne correspndait plus à mes besoins)...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function affCache (idDiv,idActu)
    {
       var div = document.getElementById(idDiv);
     
       if (div.style.display == "none") {
          div.style.display = "";
          scrollBy(0,900);
       }
     
    if(idDiv!="sui"){
     
    for(i=(idActu+1);i<idDiv;i++){
     
    var elem=document.getElementById(i);
    for(p=0;p<=elem.childNodes.length;p++){
     
          if(elem.children[p].tagName=="INPUT")
     
          elem.children[p].value="";}
    elem.style.display="none";
    }
    }   
     
     
    }
    et le html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div id="//id">
    <div>question??</div>
    <input type="radio" name="Q//id" onclick="affCache(//id,6)">un choix
    <input type="radio" name="Q//id"onclick="affCache(//id,3)">un choix
    <input type="radio" name="Q//id"onclick="affCache(//id,47)">un choix
    </div>
    et les messages d'erreur dans ff:
    elem.children[p] as no properties
    dans ie:
    elem.children[p].tagName a la valeur null ou n'est pas un objet
    Pourriez-vous m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    childNodes pas children
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function affCache (idDiv,idActu)
    {
       var div = document.getElementById(idDiv);
     
       if (div.style.display == "none") {
          div.style.display = "";
          scrollBy(0,900);
       }
    if(idDiv!="sui"){
     
    for(i=(idActu+1);i<idDiv;i++){
     
    var elem=document.getElementById(i);
    for(p=0;p<=elem.childNodes.length;p++){
     
          if(elem.childNodes[p].tagName=="INPUT")
     
          elem.childNodes[p].value="";}
    elem.style.display="none";
    }
    }   
     
     
    }
    ça marche pas...
    childNodes[p].tagName a une valeur nulle ou n'est pas un objet

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for(p=0;p<elem.childNodes.length;p++){ 
     
          if(elem.childNodes[p].nodeName.toLowerCase()=="input")
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Merci,


    ça marche !!

    je ne sais pas quoi dire...

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Problème bizarre avec DOM et XPath
    Par fragmonster dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h43
  2. Javascript/DOM : problème de formulaire
    Par Jherek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/03/2006, 17h09
  3. [DOM] Problème avec DOM pour le XML...
    Par Julien_riquelme dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 14h51
  4. [DOM] Problème de récuperation de DOM
    Par Oric dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2005, 12h53
  5. [DOM]Problème de liens sous ie
    Par Buster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo