IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Connaitre la position d'un curseur (px) dans un tableau [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut Connaitre la position d'un curseur (px) dans un tableau
    Bonjour à tous,

    Je cherche à connaitre la position (en pixel) du curseur dans un tableau, en sachant que le point 0,0 devrait être situé en haut à gauche.

    Le tableau est de taille fixe (100px * 100px), ne comporte qu'une ligne et qu'une colonne.

    Le tableau est centré sur la page et n'est donc pas fixé sur la page (varie en fonction de la résolution d'écran).

    Actuellement je sais obtenir la position du curseur sur la page(avec event.x et event.y).

    Mais je ne vois pas comment faire pour un tableau.

    Merci pour votre aide

    PS: Il me faudrait une solution compatible tout browser, je ne sais meme pas si event.x est compatible...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    récupère la position de la table et celle du pointeur dans la page et tu en deduit celle du curseur par rapport a la table
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Connaitre la position d'un curseur (px) dans un tableau
    Citation Envoyé par frechy
    Mais je ne vois pas comment faire pour un tableau.
    Va voir la

    Citation Envoyé par frechy
    PS: Il me faudrait une solution compatible tout browser, je ne sais meme pas si event.x est compatible...
    Va aussi voir la


  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Pfff le , j'ai meme pas été voir dans la FAQ

    Je recommencerai plus

    Enfin merci, mon problème est résolu

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Finalement ce n'est pas résolu

    Ca fonctionne très bien pour un tableau de 100 sur 100 qui reste sur la page.

    Mais si j'ai un tableau qui déborde et dont on ne voit pas le coin supérieur gauche, alors la valeur retournée n'est pas celle du coin du tableau. C'est en fait la partie visible...

    En utilisant les fonctions de la FAQ, j'ai créé une petite fonction;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function convertpix(x,y)
    {
    	var ligne = y - calculeOffsetTop(pixtab);
    	var col   = x - calculeOffsetLeft(pixtab);
     
    	return "ligne:"+ligne+"</br>col"+col;
    }
    le x et y sont les coordonnées de la souri.


    J'espere qu'il y a une solution.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Il faut corriger avec la position de la page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    if (window.innerHeight)
    {
      pos = window.pageYOffset
    }
    else if (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop)
    {
    pos = document.documentElement.scrollTop
    }
    else if (document.body)
    {
      pos = document.body.scrollTop
    }
    pos te donnera la quantité de scrolling vertical de la page. A toi de voir si il faut ajouter ou enlever ce chiffre.... Et faire la même chose pour l'horizontal.

    Bonne chance

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    oki merci, j'essaye tantot, en esperant que c est independant du style windows, du browser,...

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Je viens d'essayer, ca fonctionne pour le scroll verticale, merci. Pas encore testé l'horizontal.


    En fait je viens de testé sous firefox et le code de la FAQ ne semble fonctionner qu'à moitier...

    La fonction calculeOffsetTop renvoi bien une valeur sous ie et firefox.

    Par contre la fonction calculeOffsetLeft renvoi toujours 0 sous firefox

    Je vais vous montrer l'appel à la fonction et le code correspondant (de la FAQ)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    calculeOffsetLeft(document.getElementById('pixtab'));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function calculeOffsetLeft(r){
      return calculeOffset(r,"offsetLeft")
    }
     
    function calculeOffset(element,attr){
      var offset=0;
      while(element){
        offset+=element[attr];
        element=element.offsetParent
      }
      return offset
    }
    Je supose que "offsetLeft" n'est pas reconnu par firefox, ou compris autrement...

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    UP

    Je fais remonter le msg...

    Personne ne sait me dire pourquoi firefox ne prend pas le code?

    Enfin quand je regarde dans la console javascript; aucune erreur, donc il le traite bien, mais il doit l'interpreter d'une autre facon.


  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par frechy
    Je supose que "offsetLeft" n'est pas reconnu par firefox, ou compris autrement...
    J'avoue mon incompréhension. Le code ci-dessous fonctionne parfaitement, sous Firefox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <!DOCTYPE html
    PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
        <head>
            <title>Test ---</title>
            <script type='text/javascript'>
    function calculeOffsetLeft(r){
        return calculeOffset(r,"offsetLeft")
    }
     
    function calculeOffset(element,attr){
      var offset=0;
      while(element){
        offset+=element[attr];
        element=element.offsetParent
      }
      return offset
    }
        </script>
        </head>
        <body>
            <p id="dd1">BLablabla</p>
            <p id="dd2" style="margin-left:50px">BLablabla</p>
            <input type='button' value="Click Me!!" onclick='alert(calculeOffsetLeft(document.getElementById("dd1")));alert(calculeOffsetLeft(document.getElementById("dd2")))'
        </body>
    </html>
    Il doit donc s'agir d'un problème spécifique à ta page.

    Tu peux nous en montrer le code HTML?

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Je vais mettre mon code html et javascript.

    page php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <STYLE type=text/css>
    .tooltip {
    	VISIBILITY: hidden
    }
    </STYLE>
    <SCRIPT src="fctjscript.js" type=text/javascript></SCRIPT>
    <LINK href="stylecss.css" type=text/css rel=stylesheet>
     
    </head>
     
    <body bgcolor="#666666" marginheight="0" marginwidth="0" leftmargin="0" rightmargin="0">
     
     
    <table id="pixtab"  width="100" height="100" align="center" bgcolor="#CCCCCC" cellpadding="0" cellspacing="0" onMouseOut="rollOut()">
     
      <tr>
     
        <td class="tdstyle" onClick="Reserv(1,1)" onMouseOver="rollOn('')"></td>
     
      </tr>
     
     
    </table>
     
    <div id="tooltip" style="background-color:white; border:solid 1px #000000; visibility:hidden;"></div>
     
    </body>
    </html>
    Les fonctions javascripts:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    var icon; 
     
    function convertpix(x,y)
    {
    	var col   = GetC(x);
    	var ligne = GetL(y);
     
    	return "ligne:"+ligne+"</br>col"+col;	
    }
     
    function rollOn(txt) { 
       icon = document.getElementById('tooltip'); 
     
       icon.style.position='absolute'; 
       icon.style.visibility = 'visible'; 
     
       if (navigator.appName != "Microsoft Internet Explorer") { 
          document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE); 
       } 
       document.onmousemove = go; 
    } 
     
    function go(e) { 
       if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer') { 
     
       	  icon.innerHTML = convertpix(event.x,event.y);
          icon.style.left = event.x+document.body.scrollLeft+15+"px"; 
          icon.style.top = event.y+document.body.scrollTop+15+"px"; 
       } 
       else { 
          icon.innerHTML = convertpix(e.pageX,e.pageY);
    	  icon.style.left = e.pageX +15+"px"; 
          icon.style.top = e.pageY+15+"px"; 
       } 
    } 
     
    function rollOut() { 
          icon.style.visibility='hidden'; 
    } 
     
    function Reserv(l,c) {
    var adr="reserv.php?l="+l+"&c="+c;
    window.location.replace(adr);
    }
     
    function calculeOffsetLeft(r){
      return calculeOffset(r,"offsetLeft")
    }
     
    function calculeOffsetTop(r){
      return calculeOffset(r,"offsetTop")
    }
     
    function calculeOffset(element,attr){
      var offset=0;
      while(element){
        offset+=element[attr];
        element=element.offsetParent
      }
      return offset
    }
     
    function scrolVert()
    {
    	if (window.innerHeight) 
    	{ 
    	  pos = window.pageYOffset 
    	} 
    	else 
    		if (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop) 
    		{ 
    			pos = document.documentElement.scrollTop 
    		} 
    		else 
    			if (document.body) 
    			{ 
    			  pos = document.body.scrollTop 
    			} 
    	return pos;
    }
     
    function GetL(y)
    {
    	return y - calculeOffsetTop(document.getElementById('pixtab'));
    }
     
    function GetC(x)
    {
    	return x - calculeOffsetLeft(document.getElementById('pixtab'));
    }

    Bon il y a pas mal de fonction, j'aime bien découper lol, puis il y a d'autres fonctions qui n'ont rien à voir avec le problème. Enfin j'ai tout laissé au cas où une fonction interfererait.

    Pour vous aider, voici l'ordre d'execution des fonctions:

    rollOn -> go(e) -> convertpix ->GetC -> calculeOffsetLeft
    _______________________->GetL -> calculeOffsetTop

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Personne ne sait me dire d'où pourrait venir le problème?

    Je ne vais quand meme pas abandonner juste à cause d'un ^$*ù$^ de browser

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    J'ai testé et j'ai trouvé la solution

    Bon, d'abord, tout tes types; il doivent être mis entre ', sinon Firefox pas content.

    Ensuite si ta cellule ne contient rien, Firefox la réduit, et elle ne prends aucune place, dnoc le script rollOn n'est jamais appelé: il faut mettre un &nbsp; dans ta cellule (mais je suppose que c'est juste pour l'exemple, tu peux mettre une couleur de fond à la cellule pour vérifier ça).

    Enfin, pour le bug proprement dit. (enfin, c'est pas un bug, mais un comportement à prendre en compte). Pour firefox, l'offsetLeft d'un élement c'est le décalage par rapport à l'élement précédent de l'élement compris au sens contenu+border+margin. Donc ton tableau, il a bien un offsetLeft (et Top) de 0, car sa marge est calée sur le body de la page.

    C'est bien drole tout ça, mais c'est pas pratique.

    D'où la solution pour contourner: rajouter un tbody dans ta table (de toute façon c'est normalement obligatoire d'après la norme HTML 4.0). A ce moment, ton tbody a bien le bon offset par rapport à la table, et la table est collée au body. et tu retrouves tes coordonnées comme tu le veux

    Pour IE, ça ne change rien, ça marche toujours pareil, avec un décalage de 2px (bug connu).

    Et voila, bonne chance

    Pour info, la page qui marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
     
    <!DOCTYPE html
    PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
        <head>
            <title>Test frechy</title>
            <STYLE type='text/css'>
    .tooltip {
       VISIBILITY: hidden
    }
    </STYLE>
            <script type='text/javascript'>
    var icon;
     
    function convertpix(x,y)
    {
       var col   = GetC(x);
       var ligne = GetL(y);
     
       return "ligne:"+ligne+"</br>col"+col;
    }
     
    function rollOn(txt) {
       icon = document.getElementById('tooltip');
     
       icon.style.position='absolute';
       icon.style.visibility = 'visible';
     
       if (navigator.appName != "Microsoft Internet Explorer") {
          document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
       }
       document.onmousemove = go;
    }
     
    function go(e) {
       if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer') {
     
            icon.innerHTML = convertpix(event.x,event.y);
          icon.style.left = event.x+document.body.scrollLeft+15+"px";
          icon.style.top = event.y+document.body.scrollTop+15+"px";
       }
       else {
          icon.innerHTML = convertpix(e.pageX,e.pageY);
         icon.style.left = e.pageX +15+"px";
          icon.style.top = e.pageY+15+"px";
       }
    }
     
    function rollOut() {
          icon.style.visibility='hidden';
    }
     
    function Reserv(l,c) {
    var adr="reserv.php?l="+l+"&c="+c;
    window.location.replace(adr);
    }
     
    function calculeOffsetLeft(r){
      return calculeOffset(r,"offsetLeft")
    }
     
    function calculeOffsetTop(r){
      return calculeOffset(r,"offsetTop")
    }
     
    function calculeOffset(element,attr){
      var offset=0;
      while(element){
        offset+=element[attr];
        element=element.offsetParent;
      }
      return offset
    }
     
    function scrolVert()
    {
       if (window.innerHeight)
       {
         pos = window.pageYOffset
       }
       else
          if (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop)
          {
             pos = document.documentElement.scrollTop
          }
          else
             if (document.body)
             {
               pos = document.body.scrollTop
             }
       return pos;
    }
     
    function GetL(y)
    {
       return y - calculeOffsetTop(document.getElementById('pixtab'));
    }
     
    function GetC(x)
    {
       return x - calculeOffsetLeft(document.getElementById('pixtab'));
    }
        </script>
        </head>
    <body bgcolor="#666666" marginheight="0" marginwidth="0" leftmargin="0" rightmargin="0">
     
     
    <table width="100" height="100" bgcolor="#CCCCCC" cellpadding="0" cellspacing="0" onMouseOut="rollOut()" style="margin-left:auto; margin-right:auto; margin-top:20px;">
    <tbody id="pixtab">
     
      <tr>
     
        <td class="tdstyle" onClick="Reserv(1,1)" onMouseOver="rollOn('')" style="background-color:yellow;">&nbsp;</td>
     
      </tr>
     
    </tbody>
    </table>
     
    <div id="tooltip" style="background-color:white; border:solid 1px #000000; visibility:hidden;"></div>
     
    </body>
    </html>

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Mon sauveur

    Je test ca de suite

    Note que pour le bug de 2px sous IE il me semble que j'avais ce bug en local mais pas lorsque le fichier est online...je dois encore vérifier

  15. #15
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Voilà tout fonctionne, pour info pas de bug de 2px. Je pense que ce bug en local est du au fait que l'on doive accepter un avertissement de sécurité qui empeche les codes javascript.


    Pour ceux que ca interesse, je tappe le bou de code correspondant au scrol. En fait il n'y a que IE qui doit le prendre en compte, firefox n'en a pas besoin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    function scrolVert()
    {
    	if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer') {
    	if (window.innerHeight) 
    	{ 
    	  pos = window.pageYOffset 
    	} 
    	else 
    		if (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop) 
    		{ 
    			pos = document.documentElement.scrollTop 
    		} 
    		else 
    			if (document.body) 
    			{ 
    			  pos = document.body.scrollTop 
    			} 
    	return pos;
    	}
    	else
    	{
    		return 0;
    	}
    }
     
     
    function scrolHor()
    {
    	if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer') {
    	if (window.innerWidth) 
    	{ 
    	  pos = window.pageXOffset 
    	} 
    	else 
    		if (document.documentElement && document.documentElement.scrollLeft) 
    		{ 
    			pos = document.documentElement.scrollLeft 
    		} 
    		else 
    			if (document.body) 
    			{ 
    			  pos = document.body.scrollLeft 
    			} 
    	return pos;
    	}
    	else
    	{
    		return 0;
    	}
    }
     
     
    function GetL(y)
    {
    	return y - calculeOffsetTop(document.getElementById('pixtab')) + scrolVert();
    }
     
    function GetC(x)
    {
    	return x - calculeOffsetLeft(document.getElementById('pixtab')) + scrolHor();
    }
    Un grand merci pour ton aide en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer position relative d'une cellule dans un tableau
    Par c.piette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2015, 14h22
  2. [AC-2007] Connaitre la position du curseur dans un textbox
    Par cherifarouk dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2011, 14h49
  3. connaitre la position de mon curseur dans un memo
    Par nawal.02 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 22h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2008, 15h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo