IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

authentification web avec cookie


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut authentification web avec cookie
    Bonjour,

    Sur un page web n, il me faut me logger avec un login et un mot de passe dans mon navigateur internet.
    Jusque la tout va bien.

    Mais quand je souhaite ouvrir une url n+1 en python, cette url me renvoie une erreur, en expliquant un problème de cookie.
    J'en conclue que je dois procéder a une gestion des cookie pour naviguer dans le site après la page n.

    Je n'ai aucune idée a comment cela fonction, les exemples trouvés sur le web me complique la tache.

    Merci de votre aide. Si vous trouvez une source détaillée, merci de nous en faire part.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    « Python, batteries included »

    http://docs.python.org/library/cookielib.html

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Salut,
    Un exemple qui chaîne les openers, c'est sans doute ce que tu veux faire. Attention à l'ordre de chaînage...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    import urllib
    import urllib2
    import cookielib
     
    COOKIE_FILE = "cookies.lwp"
    top_url = "localhost:8080"
    username = "user"
    password = "pass"
    user_agent = 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT)'
    headers = { "User-Agent" : user_agent }
    opener = None
     
    # Basic authentification (Base64(user:pwd))
    password_mgr = urllib2.HTTPPasswordMgrWithDefaultRealm()
    # Add username and password. If we new the domain, could use it instead of None.
    password_mgr.add_password(None, top_url, username, password)
    auth_handler = urllib2.HTTPBasicAuthHandler(password_mgr)
     
    # cookie section
    cj = cookielib.LWPCookieJar()
    if cj is not None:
    # we successfully imported
    # one of the two cookie handling modules
     
      if os.path.isfile(COOKIE_FILE):
        # if we have a cookie file already saved
        # then load the cookies into the Cookie Jar
        cj.load(COOKIE_FILE)
     
      # Now we need to get our Cookie Jar
      # installed in the opener;
      # for fetching URLs
      if cookielib is not None:
        # if we use cookielib
        # then we get the HTTPCookieProcessor
        # and install the opener in urllib2
        opener = urllib2.build_opener(auth_handler, urllib2.HTTPCookieProcessor(cj))
      else:
        opener = urllib2.build_opener(auth_handler)
     
    urllib2.install_opener(opener)

Discussions similaires

  1. Identification site web avec cookies
    Par anthard dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2013, 00h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2011, 09h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 19h49
  4. Changer dynamiquement le fond d'une page web (avec cookie si possible)
    Par Rambytes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 11h43
  5. [Debutant] Ouvrir une page web avec authentification
    Par sorry60 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo