IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Bouton d'insert d'image


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 142
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Et comment faire pour redifinir la dimension de l'image pour qu'il soit a la taille du jpanel1 ??

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut

    Tu passe la taille de ton JPanel en paramètre
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 142
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'i bien essayer d'utiliser ce code mais j'arrive pas a le faire adapter a mon code,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public static Image scale(Image source, int width, int height) {
        /* On crée une nouvelle image aux bonnes dimensions. */
        BufferedImage buf = new BufferedImage(width, height, BufferedImage.TYPE_INT_ARGB);
     
        /* On dessine sur le Graphics de l'image bufferisée. */
        Graphics2D g = buf.createGraphics();
        g.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_INTERPOLATION, RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BILINEAR);
        g.drawImage(source, 0, 0, width, height, null);
        g.dispose();
     
        /* On retourne l'image bufferisée, qui est une image. */
        return buf;
    }

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    mais j'arrive pas a le faire adapter a mon code,
    comment ça l'adapter?
    Tu recopie la fonction (dans une classe de ton code) et tu l'appel en passant en paramètre [tonImage, longueurDuPanel, largeurDuPanel]
    Tu récupère le BufferedImage.
    Et après tu en fais ce que tu veux... là à toi de voir
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 142
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oui mais les paramètres de la méthode sont [image,largeur,hauteur],moi j'ai comme type ImageIcon ca donne un erreur quand je la passe en paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Image img1=scale(icon,jPanel1.getWidth(),jPanel1.getHeight());
                      img = new JLabel(img1);

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    oui mais les paramètres de la méthode sont [image,largeur,hauteur],moi j'ai comme type ImageIcon
    Il suffit de recupérer l'image de ton imageIcon avec la méthode getImage() comme l'indique la javadoc
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 142
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oui et pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     img = new JLabel(img1);
    ,le jlabel n'accepte pas le type Image comme argument

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il prend un imageicon, que tu peux construire en utilisant un image.

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 142
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Le problème est résolu merci pour les réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [CR 9] Insertion d'image et poids des états
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2021, 11h46
  2. [WD-2007] Bouton de commande et insertion d'image
    Par Genesis24 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2013, 09h32
  3. Insertion d'image
    Par Bouboubou dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2005, 22h44
  4. [CR8.5][Visual Adelia] Insertion d'images sur état
    Par adu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo