IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Insertion d'image


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Insertion d'image
    Bonjour,

    Je suis en train de faire mon premier document en latex. Déjà 30 pages et je croche. Avec les faq à droite et à gauche + tout ce que je peux trouver sur internet, j'arrive à m'en sortir. Mais j'ai quand même un problème pour insérer des images. Je travaille sous Windows avec Winshell. Je voudrais ne pas me contenter d'insérer du postscript. J'ai vu qu'il était possible d'utiliser des fichiers jpg et autres. Donc j'essaie avec un exemple tout simple mais cela ne fonctionne pas ! Si quelqu'un pouvait m'aider, se serait super !

    Donc le document de Sébastien Crouzille est bien fait, il dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \usepackage[pdftex]{graphicx}
    \usepackage{graphics}
    puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \begin{figure}[h]
    \centering
    \includegraphics[width=4cm]{monImage.jpg}
    \caption{L´egende de l’image.}
    \end{figure}
    si je fais cela, mon message d'erreur est le suivant:
    Latex Error: Unknown graphics extension:.jpg.
    J'ai essayé de faire des:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \declaregraphicsextensions{.jpg}
    mais rien à faire...

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Je viens de tester le code suivant et ca fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    \documentclass[a4paper,12pt]{report}
    \usepackage[pdftex]{graphicx} 
     
    \begin{document}
    	\begin{figure}[h] 
    		\centering 
    		\includegraphics[width=4cm]{image.jpg} 
    		\caption{Legende de l'image.} 
    	\end{figure} 
    \end{document}
    Le package graphicx est bien installe ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    sinon essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    \usepackage[pdftex]{graphicx} % insertion images
    \DeclareGraphicsExtensions{.jpg,.mps,.pdf,.png} % Formats d’images

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    J'ai essayé les deux propositions mais rien n'y fait, j'ai toujours l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Latex Error: Unknown graphics extension:.jpg.
    Je crois qu'effectivement, j'ai une erreur avec mon package graphicx. J'utilise Winshell avec Miktex. Je suis allé dans les options de Miktex et j'ai mis à jour la base de données des fichiers. Puis je suis allé dans la partie package et avec les package manager, j'ai mis à jour le seul package
    que je trouvais! Mais rien n'y fait! Il y a-t-il encore un autre package que je n'aurai pas?

    Une idée?

  5. #5
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Je sais pas si ça peut t'aider mais avec MikTex utilisé avec TeXnic center, si je compile LATEX ==> PS, ça ne marche pas, il ne connait pas les extensions des images. Il veut du *.eps

    Alors que LATEX ==> PDF ok !

    dc ...

    Au pire si tu y arrive pas, converti les en *.eps

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Salut,

    Oui, mais je crois que c'est normal car si tu génères du ps, il faut que tes images soient également en postscript. Mais bon, quoiqu'il en soit, j'ai essayé ton truc. Cette fois-ci j'arrive à compiler mon .tex mais je ne peux toujours pas générer mon .pdf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    \documentclass[a4paper,12pt]{report}
    \usepackage[francais]{babel}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
     
    %\usepackage[pdftex]{graphicx}
    \usepackage{graphicx} % insertion images
    %\DeclareGraphicsExtensions{.jpg,.mps,.pdf,.png} % Formats d’images
     
    \begin{document}
       \begin{figure}[h]
          \centering
          \includegraphics[width=4cm]{information.eps}
          \caption{Legende de l'image.}
       \end{figure}
    \end{document}
    Tjs la même erreur lors de la génération de mon pdf (mais cette fois-ci avec l'extension eps):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Latex Error: Unknown graphics extension:.eps.
    Je crois vraiment que j'ai un problème avec mon packetage graphicx.

    Qqun pourrait m'aider?

  7. #7
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    A la limite si tu veux etre sûr et que tu as pas peur de la copie ... envoie ton tex avec image par message privé et je vais essayer compiler sur ma machine et je te dis direct si c install ou pas.

    Sinon perso moi je sais pas

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Non, c'est normal : si tu fais tu pdf, tu peux mettre du JPG, PDF, PNG ou METAPOST, mais plus du EPS !

    Tu peux lire ftp://ftp-developpez.com/latex/cours/dfshort.pdf page 82 pour plus de details.

    J'ai essaye ton code en changeant juste le EPS par JPG et ca marche en LaTeX -> PDF.

  9. #9
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci pour vos conseils... alors avec winshell je n'arrivais à rien mais maintenant que j'utilise TexnicCenter, cela va bcp mieux! D'ailleurs ce dernier est nettement mieux!

    Merci pour votre aide!

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 9] Insertion d'image et poids des états
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2021, 11h46
  2. Formulaire et insertion d'image
    Par cadomalo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 10h40
  3. insertion logo, image
    Par ndoumbelan dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2005, 14h01
  4. [JTable] Insertion d'images dans la première colonne
    Par cocolepelo dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 15h17
  5. [CR8.5][Visual Adelia] Insertion d'images sur état
    Par adu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo