IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[SqlCE]Execution de plusieurs requetes dans la même commande.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut [SqlCE]Execution de plusieurs requetes dans la même commande.
    Bonjour.

    J'ai récemment essayé d'executer une commande de ce genre:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    UPDATE [Categories] SET [Category Name]=@__0Category__Name, [Description]=@__0Description, [Picture]=@__0Picture, [SyncTime]=GetDate(), [UpdateTime]=@__0UpdateTime WHERE  [Category ID]=@__0Category__ID;
    UPDATE [Categories] SET [Category Name]=@__1Category__Name, [Description]=@__1Description, [Picture]=@__1Picture, [SyncTime]=GetDate(), [UpdateTime]=@__1UpdateTime WHERE  [Category ID]=@__1Category__ID;
    UPDATE [Categories] SET [Category Name]=@__2Category__Name, [Description]=@__2Description, [Picture]=@__2Picture, [SyncTime]=GetDate(), [UpdateTime]=@__2UpdateTime WHERE  [Category ID]=@__2Category__ID;
    UPDATE [Categories] SET [Category Name]=@__3Category__Name, [Description]=@__3Description, [Picture]=@__3Picture, [SyncTime]=GetDate(), [UpdateTime]=@__3UpdateTime WHERE  [Category ID]=@__3Category__ID;
    UPDATE [Categories] SET [Category Name]=@__4Category__Name, [Description]=@__4Description, [Picture]=@__4Picture, [SyncTime]=GetDate(), [UpdateTime]=@__4UpdateTime WHERE  [Category ID]=@__4Category__ID;
    UPDATE [Categories] SET [Category Name]=@__5Category__Name, [Description]=@__5Description, [Picture]=@__5Picture, [SyncTime]=GetDate(), [UpdateTime]=@__5UpdateTime WHERE  [Category ID]=@__5Category__ID;
    UPDATE [Categories] SET [Category Name]=@__6Category__Name, [Description]=@__6Description, [Picture]=@__6Picture, [SyncTime]=GetDate(), [UpdateTime]=@__6UpdateTime WHERE  [Category ID]=@__6Category__ID;
    UPDATE [Categories] SET [Category Name]=@__7Category__Name, [Description]=@__7Description, [Picture]=@__7Picture, [SyncTime]=GetDate(), [UpdateTime]=@__7UpdateTime WHERE  [Category ID]=@__7Category__ID;
    à l'aide d'un ExecuteNonQuery d'un sqlCeCommand... et autant la requète marche bien quand je l'envoie directement au server autant en passant par la command (avec tous les paramètres entrés bien sûr), j'ai une erreur sql de type "parse error" qui serait près du second "UPDATE"...
    Plus étrange, si j'exécute chacune de ces requètes une à une, il n'y a pas de problèmes non plus...

    quelqu'un a-t'il une idée de l'origine du problème ?


    Merci
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi tu n'utilise pas un DataAdapter sur un DataSet qui contient les lignes?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par chamamo Voir le message
    Bonjour,

    Pourquoi tu n'utilise pas un DataAdapter sur un DataSet qui contient les lignes?
    Par-ce que je n'en avais jamais entendu parler

    Surtout que je me rend compte que ça m'aurais beaucoup beaucoup simplifié la tache (j'ai quasiment recréé une structure de représentation de données ><)

    Merci pour l'info
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    A première vue, je ne vois pas d'erreur dans tes requêtes. Peut-être le point virgule à la fin des lignes, des fois il passe, des fois il passe pas
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    A première vue, je ne vois pas d'erreur dans tes requêtes. Peut-être le point virgule à la fin des lignes, des fois il passe, des fois il passe pas
    Il n'y a pas d'erreur: si j'execute le bloc de requetes avec sql server manager, ça marche. c'est juste avec sqlCECommand.ExecuteNonQuery() que ça ne passe pas
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    essaye sans les ; quand meme

    quant aux dataset et dataadapter y a du pour et du contre, avoir des classes faites à la main ca peut aller aussi
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'est pas possible d'exécuter plusieurs requêtes dans la même commande en Sql CE.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Bonjour

    Il n'est pas possible d'exécuter plusieurs requêtes dans la même commande en Sql CE.
    Tu veux dire avec l'adaptateur .net de SQLCe non ? par-ce que sous SQL manager, ça passe sans problèmes...

    Sinon, sans les ;, ça ne passe pas non plus. j'ai donc tout fait en requètes successives.

    Merci.
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par méphistopheles Voir le message
    Tu veux dire avec l'adaptateur .net de SQLCe non ?
    Oui, c'est ce que je veux dire. En effet sous SMSS ça passe (mais peut être traite-t-il spécifiquement le bloc en balançant deux Command - je n'ai pas investigué plus).

    En revanche, avec le connecteur .Net ça ne passe pas.
    Et la situation est identique avec le Sql Server CE 3.5 SP2

    Sinon, sans les ;, ça ne passe pas non plus. j'ai donc tout fait en requètes successives
    Pareil

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export Excel : Plusieurs requetes dans la même feuille
    Par joshua12 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 13h58
  2. plusieurs count dans la même requete
    Par lmorali dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 10h17
  3. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18
  4. TForm pour plusieurs fenêtre dans une même fonction ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 12h38
  5. [Applet]Utiliser plusieurs Applet dans une même classe
    Par BRAUKRIS dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo