IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Exception java.lang NumberFormatException


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Exception java.lang NumberFormatException
    Salut,
    lorsque j'ai essayé de consulter les données de ma base en les affichant avec <display:table> cette exception est resolu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    javax.servlet.ServletException: BeanUtils.populate
    	org.apache.struts.util.RequestUtils.populate(RequestUtils.java:1254)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processPopulate(RequestProcessor.java:821)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:254)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
     
    cause mère 
     
    org.apache.commons.beanutils.ConversionException
    	org.apache.commons.beanutils.converters.BigDecimalConverter.convert(BigDecimalConverter.java:162)
    	org.apache.commons.beanutils.ConvertUtils.convert(ConvertUtils.java:379)
    	org.apache.commons.beanutils.BeanUtils.setProperty(BeanUtils.java:1001)
    	org.apache.commons.beanutils.BeanUtils.populate(BeanUtils.java:808)
    	org.apache.struts.util.RequestUtils.populate(RequestUtils.java:1252)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processPopulate(RequestProcessor.java:821)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:254)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
     
    cause mère 
     
    java.lang.NumberFormatException
    	java.math.BigDecimal.<init>(Unknown Source)
    	java.math.BigDecimal.<init>(Unknown Source)
    	org.apache.commons.beanutils.converters.BigDecimalConverter.convert(BigDecimalConverter.java:157)
    	org.apache.commons.beanutils.ConvertUtils.convert(ConvertUtils.java:379)
    	org.apache.commons.beanutils.BeanUtils.setProperty(BeanUtils.java:1001)
    	org.apache.commons.beanutils.BeanUtils.populate(BeanUtils.java:808)
    	org.apache.struts.util.RequestUtils.populate(RequestUtils.java:1252)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processPopulate(RequestProcessor.java:821)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:254)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.13.
    sachant que cette exception se révèle pour la premiere fois mm si j'ai fait l'affichage d'autre table et je vois pas ou est le pb
    j'ai consulter les fichier hibernate de ma table et pas de pb de casting aussi

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut encore une fois
    j'ai eu cette meme exception lorsque j'ai utilisé un bouton submit in my form
    en effet lorsque j'appuie sur le bouton je reçois le path : /gestionBonCommande.do
    tandis que mon code c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:submit value="refresh" property="codereq"><%=request.getContextPath()%>/gestionBonCommande.do?codereq=refresh</html:submit>
    svp est ce qq'un entre vous a jamais confronté ce pb????

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est l'action dans ton struts-config.xml qui te fait diriger vers cette path.
    Montres le nous.

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bonjour,

    voici l'action que vous avez demandé andry
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <action
          attribute="gestionBonForm"
          input="/gestionBon.jsp"
          name="gestionBonForm"
          path="/gestionBon"
          scope="request"
          parameter="codereq"
          type="com.myEclipse.struts.action.GestionBonAction">
          <forward name="refresh" path="/gestionBon.do?codereq=mySelector" />
        </action>
    je sais pas vraiment où reside le probleme mais à chaque fois que cette exception apparaisse je modifie tte la methode de travailler ou je supprime mon jsp, form et action et je dois tous refaire et j'arrive pas à lui trouver la cause cette fois ci lorsque j'ai refait cette action avec un copier-coller de mm code l'exception nullPointer est survenu

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,
    Peut-on voir l'action du form dans ton jsp?

    <html:submit value="refresh" property="codereq"><%=request.getContextPath()%>/gestionBonCommande.do?codereq=refresh</html:submit>
    Soit tu utilises l'attribut value, soit tu mets la valeur entre la balise ouvrante et la balise fermante.

    A+.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut,
    merci pour votre attention andry mais j'ai changer tous mes champs contenant un BigDecimal en String et puis puisque ma page contient 4 tag <html:select> et un tag <display:table> elle n'arrête pas de reveler des exceptions donc j'ai refait le travail petit à petit et ça marche (ben pour le moment ) .aussi j'avais pas compris quel code vous voulez le jsp ou form ou action ou les 3

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2009, 13h18
  2. Exception : java.lang.NumberFormatException
    Par maxlegrand dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 12h02
  3. unreported exception: java.lang.ClassNotFoundException
    Par obydissonn dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 16h54
  4. [System.load] Exception java.lang.UnsatisfiedLinkError avec unknown file type
    Par jemini_fr dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 13h52
  5. Resoudre exception java.lang,OutOfMemory
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo