IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Récupérer des paramètres HTML dans un ActiveX


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Récupérer des paramètres HTML dans un ActiveX
    Bonjour,

    toujours dans mon Paris-Roubaix de l'ActiveX (surtout pour le coté plein de boue ), j'aurais voulu savoir comment récupérer des paramètres dans une page HTML, c'est à dire les paramètres encapsulés dans les balises <PARAMS> de l'objet.

    J'ai beau chercher sur le net, je n'arrive pas à trouver d'exemple sur comment réaliser celà en C++? Auriez vous sous le coude un exemple rapide sur comment effectuer celà?

    merci d'avance pour l'info

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu utilises quoi pour afficher / lire ta page html ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Internet Explorer mais je ne sais pas si c'est vraiment ce que tu me demandes

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    si je ne me trompe pas la lecture de ces balises devrait être une fonctionnalité de l'activeX lors de sa création, une méthode préétablie, mais je ne trouve pas d'infos là dessus

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu utilises l'activeX de navigation internet explorer ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    non, en fait je crée un activeX et j'ai un paramètre toto
    <PARAM NAME="toto" value="hop">
    que j'aimerais récupérer dans mon code c++

    j'ai déjà fait ceci en VB, mais je ne trouve rien sur comment récupérer la valeur de toto en c++

    voilà ce qui me pose problème

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    j'imagine que toto est une propriété de ton activeX ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    pas actuellement, c'est juste une propriété dans la balise object à récupérer pour l'initialisation du composant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <OBJECT  CLASSID="clsid:123" ID="activeX" border=0 width=0 height=0 >
    <PARAM NAME="toto" VALUE="hop">
    <PARAM NAME="tata" VALUE="hip">
    </OBJECT>

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    et bien, dans mes souvenirs, il faut que ca corresponde à une propriété de ton activeX pour pouvoir initialiser ces valeurs

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok

    et bien je vais chercher dans cette direction alors

    merci beaucoup pour l'info!

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai trouvé sur le net en farfouillant ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     CMyControl::Load(IPropertyBag* pPropBag,IErrorLog* pErrorLog)
    {
        if (0 == pPropBag) {
            return(E_POINTER);
        }
        VARIANT varMyNum;
        VARIANT varMyName;
        ::VariantInit(&varMyNum);
        ::VariantInit(&varMyName);
        pPropBag->Read(L"mynum",&varMyNum,0);
        pPropBag->Read(L"myname",&varMyName,0);
     
        /* convert, store or work with results here */
     
        ::VariantClear(&varMyNum);
        ::VariantClear(&varMyName);
     
    }
     
    In the interface map... be sure to add the following:
     
    BEGIN_COM_MAP(CMyControl)
    /* other interface here */
    COM_INTERFACE_ENTRY(IPersistPropertyBag) /* Add this */
    END_COM_MAP()
    mais cela ne fonctionne pas, le compilateur n'aime pas la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COM_INTERFACE_ENTRY(IPersistPropertyBag)
    error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'COM_INTERFACE_ENTRY'

    fatal error C1004: unexpected end of file found
    est-ce que quelqu'un voit pourquoi ?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    COM_INTERFACE_ENTRY c'est pour ATL, or si je me rappelle bien, tu es en MFC toi, non ?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui en mfc c'est ça :/

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    en fait j'ai essayé de définir une propriété externe que j'ai appelé Test avec un nom m_Test dans ma classe Ctrl pour tester si elle se remplissait automatiquement avec les params (grâce à DoDataExchange ?) mais celà n'a pas marché.

    Puis j'ai essayé de compiler avec le bout de code précédent mais comme tu l'as dit c'est du ATL...donc je ne vois toujours pas

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    essaie d'inclure atlcom.h

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    il me demande Atlbase.h
    je lui inclus donc celui là aussi, puis il rajoute plein d'erreur partout dans le fichier Atlcom.h

    :/

    il doit falloir commencer directement en ATL pour faire cela?

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    tu parlais de ton côté de rajouter une propriété publique, une donnée membre ou peut être un get/set, et j'ai cru lire des choses dans ce sens sur le net, mais expliqué assez rapidement.. as-tu plus d'info là dessus ?

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Ca fait longtemps que j'ai pas fait ca, mais c'était à partir d'ATL aussi

    La propriété name récupérait la valeur value depuis l'activeX dans IE

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je ne connais pas du tout ATL
    peut on faire des OCX avec ?

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ATL c'est Active Template Library
    C'est une bibliothèque à utiliser lors de la création d'ASP et qui te permet aussi de créer des ActiveX

    Donc, c'est fait pour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2012, 08h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2008, 20h27
  3. [Web Service][SOAP] Récupérer des paramètres dans l'entête
    Par Dadou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 13h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 11h05
  5. récupérer des données saisies dans un fichier
    Par natie_49 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo