IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

the string was not recognized as a valid Date time.There is a unknown word starting at index 0.


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut the string was not recognized as a valid Date time.There is a unknown word starting at index 0.
    bonjour tout le monde,

    J ai un souci avec les date time.

    J ai implemente une solution qui marche bien sur mon vpc, j ai jamais eu cette erreur, mais la en l envoyant a la personne en charge de la tester sur la plateforme de test, y a cette erreur qui apparait :
    the string was not recognized as a valid Date time.There is a unknown word starting at index 0.
    voila le code utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                string Date_Today = DateTime.Now.ToString("MMyy");
     
                int period = license_duration; // in months 
                period = period * 30;
                System.DateTime today = System.DateTime.Now;
                System.TimeSpan duration = new System.TimeSpan(period, 0, 0, 0, 0);
     
                DateTime Date_Command = today.Add(duration);
     
                string str_Date_Command = Date_Command.ToString("yyMM");
    Merci d avance de votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Pour avoir une date universelle il faut passer par SPUtility

    EDIT : typiquement ton erreur est du a un format US - FR; si jamais tu doutais de l'origine
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Rebonjour Lapinpanda,

    j ai pas vraiment compris l utilite de :

    CreateISO8601DateTimeFromSystemDateTime
    d apres ce que j ai compris c est le changement d une date en string dans une forme bien precise ?

    mais dans mon cas, j ai besoin juste de yyMM, et je sais pas vraiment comment ca va m aider.

    pour ce qui est de l erreur US - FR, j aimerai comprendre un truc :
    j ai fait la meme manip, en utilisant mon ordi (allemagne), et une collegue(Malaisie). Ca ne marche pas dans les deux cas sur la plateforme de test, mais elle a cette erreur, alors que moi non...

    je vois pas comment je peux debugger :s j ai pas acces a la plateforme, et chez moi, ca marche... et je peux meme pas upgrader, c est dur la vie des fois : deadline Mercredi prochain...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    J'aurais tendance à dite que le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string str_Date_Command = Date_Command.ToString("yyMM");
    ne peut pas être utilisé.
    Voir http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...bw(VS.80).aspx

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    CreateISO8601DateTimeFromSystemDateTime
    Te permet de créer un objet DateTime, et cela peu importe si tu as un système américain ou français.

    Ensuite avec cette objet tu pourra générer aisément l'un des formats suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     "d", "D",
                "f", "F",
                "g", "G",
                "m",
                "r",
                "s",
                "t", "T",
                "u", "U",
                "y",
                "dddd, MMMM dd yyyy",
                "ddd, MMM d \"'\"yy",
                "dddd, MMMM dd",
                "M/yy",
                "dd-MM-yy",
            };
    PS: si j'en crois MSDN, ton yyMM n'existe pas, as tu pensé à ce cas?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

Discussions similaires

  1. Input string was not in a correct format
    Par scubb dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2010, 11h05
  2. Input string was not in a correct format
    Par Just-Soft dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 14h08
  3. Erreur String was not recognized as a valid DateTime.
    Par andre99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2009, 20h34
  4. The expression prefix 'SPUrl' was not recognized - WSS
    Par lthomas dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 15h58
  5. [Génération] The dialect was not set
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo