IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MXML Discussion :

Utiliser un objet depuis une autre page MXML [Flex3]


Sujet :

MXML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utiliser un objet depuis une autre page MXML
    Bonjour à tou(te)s,

    Je suis heurté à un souci d'accès à un objet depuis une autre page MXML.

    Pour mon application, j'ai deux pages qu'on appellera main.mxml et page.mxml.
    Dans page.mxml j'ai la classe d'un objet qui sert à la pagination (boutons prev, next, etc...) donc j'ai accès aux propriétés de cet objet depuis main.mxml donc pas de souci. Dans main.mxml j'ai tout le reste de l'application.

    Par contre, les actions de cet objet nécessitent d'accéder aux objet/fonctions de la page main.mxml (pour passer à la page suivante d'un objet dans le main par exemple...). Seulement il n'est pas possible d'appeler l'objet souhaité dans main.mxml depuis page.mxml directement (l'accès à la propriété ... peut être non définie... ou quelque chose dans le genre).

    J'étais presque à la solution (peut-être que si je m'entête je trouverai mais a pas eu le temps) en faisant this.parent (je tombe à la racine de l'appli: objet application), seulement l'objet que je souhaite modifier se trouve n-3 dans l'arborescence, c'est à dire que j'ai "application.viewstack.canvas.bouton" (à peu de choses près), j'essaye donc this.parent.getChildByName(idDuViewStack).getChildByName(idDuCanvas).getChildByName(idDuBouton) mais getChildByName() ne marche que pour la viewstack, la syntaxe est-elle à revoir ou il existe une autre méthode pour se promener dans l'arborescence des objets?

    Qu'en est-il pour accéder aux fonctions déclarés dans main.mxml depuis page.mxml? (je n'ai pas essayé de mémoire, et je n'ai pas l'appli sous la main)

    J'ai trouvé un sujet similaire mais il traite du problème dans l'autre sens.

    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour;

    un peu de code nous donnera plus d'informations sur ton soucie

    Samy
    http://www.m-ataf.com (En cours de construction)

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être que cet article pourra t'aider. Je te conseillerai de mettre en place des évènements pour pouvoir communiquer et réaliser des actions entre tes pages.

    ++

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ces réponses, je vais tenter d'utiliser les évènements.

    En cas de souci je posterai mon code.

    Je repasserai pour vous dire ce qu'il en est ^^.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je m'en suis pas sorti non plus avec les évènements comme tout se passe en interne dans le module j'en revient au même problème.

    Par contre au final je me suis rendu compte que je n'ai eu besoin que d'appeler une fonction de la page main pour subvenir à mes besoins, donc côté composant j'ai fait un this.parentApplication.mafonction(); et ça fonctionne ^^.

    Donc résolu.

    Merci de votre intérêt et à bientôt.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 15h29
  2. Accéder à un objet sur une autre page
    Par AgLS01 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2006, 09h04
  3. Declenchement d'un javascript depuis une autre page
    Par mcrbe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 11h30
  4. fermer une popup depuis une autre page que l'opener
    Par totoche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 14h31
  5. valeur d'un champ de formulaire ajouté depuis une autre page
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo