IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment récupérer mes données sur un bloc-notes [Débutant]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant Master 2 en Ingénierie de Données et Technologie Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Master 2 en Ingénierie de Données et Technologie Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment récupérer mes données sur un bloc-notes
    Bonsoir,
    J'ai créé un petit programme pour gérer ma salle de jeux et maintenant j'ai besoin de récupérer mes données sur un bloc note sur le même répertoire que le programme en appuyant sur le bouton envoyer:

    ça veut dire je récupère la date d'aujourd'hui le total d'entrée de sortie et le total des gains

    Voilà la photo de mon petit programme pour comprendre un peux ce que je veux faire :

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Si tu veux sauvegarder des paramètre de ton programme, tu peux utiliser TIniFile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      TIniFile *ini = new TIniFile( ChangeFileExt( Application->ExeName, ".ini" ));
      ini->WriteString( "SAVE", "IN", Edit1->Text ) ;
      ini->WriteString( "SAVE", "OUT", Edit2->Text ) ;
      ini->WriteDateTime( "SAVE", "DATE", DateTimePicker1->DateTime) ;
      delete ini ;
     
    //Pour charger le fichier, c'est pareil avec ReadString, ReadInteger, ReadDateTime, etc...
    Si tu veux simplement sauvegarder un fichier texte utilise TStringList:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TStringList *sl = new TStringList() ;
    sl->Add( "ENTREE : " + Edit1->Text );
    sl->Add( "SORTIE : " + Edit2->Text );
    //etc...
    sl->SaveToFile(ChangeFileExt( Application->ExeName, ".txt" ) ); 
    delete sl ;
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant Master 2 en Ingénierie de Données et Technologie Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Master 2 en Ingénierie de Données et Technologie Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup ça m'a bien aidé ce que vous m'avez envoyer mais je veux bien que la nouvelle sauvegarde n'écrase pas l'ancienne !

    P.S: j'ai utilisé le TStringList.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Si tu souhaite ajouter à la suite du fichier texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    TStringList *sl = new TStringList() ;
    sl->LoadFromFile(ChangeFileExt( Application->ExeName, ".txt" ) ); 
    sl->Add( "***************************************" );
    sl->Add( "ENTREE : " + Edit1->Text );
    sl->Add( "SORTIE : " + Edit2->Text );
    //etc...
    sl->SaveToFile(ChangeFileExt( Application->ExeName, ".txt" ) ); 
    delete sl ;
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant Master 2 en Ingénierie de Données et Technologie Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Master 2 en Ingénierie de Données et Technologie Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci c'est résolu
    c'est juste LoadFromFile pas LoadToFile.
    Merci encore une fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment récupérer mes données
    Par ballantine's dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 12h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 15h58
  3. Comment récupérer mes données ou ma partition
    Par pierrot10 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 11h38
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2007, 17h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2007, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo