IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

différence entre createReceiver et createConsumer


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut différence entre createReceiver et createConsumer
    Bonjour,

    je suis confondu j'ai lu dans le livre de J.M.Doudoux que : pour envoyé des messages on crée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     sender = session.createProducer(destination);
    le code complet est : http://jmdoudoux.developpez.com/cour...-jms.php#jms-7
    et j'ai vue dans une autre documentation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TopicPublisher publisher = pubSession.createPublisher(topic);
    http://www.precisejava.com/javaperf/j2ee/JMS.htm

    qu'elle est la différence entre c'est deux type d'envoi de message

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Salut,

    Dans la javadoc createPublisher n'existe pas dans l'interface Session, donc sans trop avoir utilisé JMS je n'hésiterait pas


    PS. : Le titre de ton post est un peu bizarre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 176
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par gailuris Voir le message
    Salut,

    Dans la javadoc createPublisher n'existe pas dans l'interface Session, donc sans trop avoir utilisé JMS je n'hésiterait pas
    createPublisher existe dans l'interface TopicSession

    dans le deuxième lien j'ai trouvé qu'il parle de deux type de session TopicSession et QueueSession mais dans la documentation de JM Doudoux il utilise Session

    qu'elle est la différence entre les deux premier type et le type Session

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ok, au temps pour moi, je suis allé un peu vite en besogne.

    Bon alors du coup je fais des suppositions (facilement vérifiables en loggant les retours de ces 2 méthodes) :
    Session est l'interface mère de TopicSession et QueueSession, j'aurais tendance à penser que createProducer va appeler createPublisher si tu travaille avec des topic et createSender avec des Queue.


    Par contre pour la différence Session, TopicSession et QueueSession, pas de doutes : les 2 derniers sont des spécialisations du premier. une pour le mode point à point (Queue : de mémoire la spécificité principale c'est qu'un seul client peut consommer le message) et une pour le mode publication/Souscription (Topic : de mémoire toujours : 0 à N clients peuvent consommer le message)

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 12h31
  3. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  4. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo