IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Delete petit souci mysql wamp serveur


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Delete petit souci mysql wamp serveur
    Salut à tous et merci pour lire ma petite question!

    J'ai une table nomme membri.

    J'essaye supprimer les champs Id et Pseudonim:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE `Id`,`Pseudonim` FROM `membri`

    Si je veux supprimer tous les champs de la table membri:

    J'utilise wamp serveur et phpmyadmin.

    L'erreur qui me renvoie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DELETE *FROM `membri`' at line 2

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Le DELETE permet de supprimer des lignes, pas des champs...
    La question est donc : qu'est-ce que tu souhaites exactement ? Supprimer des lignes, supprimer des colonnes de la table, ou mettre à NULL toutes les valeurs sur ces colonnes ?
    En fonction de ce que tu souhaites, la réponse sera différente.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Je vais premierment mettre à NULL les valeurs pour les colonnes qui sont déjà definis à NOT NULL a mon cas c'est seulement Id car c'est INT NOT NULL parce que la deuxieme colonne Pseudonim c'est VARCHAR(10) comme type de donné.



    Puis je veux supprimer 2 colonnes de la table membri Id et Pseudonim.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE *FROM `membri` ou DELETE Id,Pseudonim FROM `membri`
    Table membri contient 2 colonnes Id et Pseudonim. C'est similaire si j'efface comme ca les lignes?

    Merci pour me répondre ced! Je ne suis pas sur si j'ai bien donné tous les détails.

    Cordialment,

    Michel

Discussions similaires

  1. Petit soucis de delete sur un DataTable
    Par Nixeus dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/10/2009, 13h14
  2. C++ et mysql ( sous wamp serveur) insertion de données
    Par fanny n dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2009, 09h50
  3. Petit souci sur requête mysql
    Par Kisa-chan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2009, 21h07
  4. [Debian_Etch] Petits soucis de performance sur un serveur
    Par Arnulf dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2008, 17h09
  5. requête mysql sur serveur wamp en local !
    Par sebalab dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo