IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] charger une image quand on clique sur un bouton [Fait]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Tkinter] charger une image quand on clique sur un bouton
    j'aimerais charger une image quand click sur un boutton
    j'arrive à charger mais desque je mets dans une fonction et que le boutton active cette fonction ca n'affiche, par contre j'ai fais un print pour tester si le boutton excuté bien la fonction, ca marche
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer ton code ?
    A mon avis, tu as oublié de sauvegarder cette image dans un objet afin que le garbage de python ne le détruise pas ton image .

    Voici un exemple de comment mettre une image sur un bouton:
    http://python.developpez.com/faq/?pa...on#ButtonImage

    Pour un autre objet, c'est à peu près le même principe.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je veux tt simplement charger et recharger l'image chaque fois que je click sur le bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    from Tkinter import *                 
    from PIL import Image, ImageFont, ImageDraw, ImageTk 
     
    fen=Tk()
     
    def chargerImage():
        im=Image.open("image.jpg")
        photo = ImageTk.PhotoImage(im)
        item = cadre.create_image(320,240,image =photo)
        print"charger image"
     
    cadre=Canvas(fen,width=640,height=480,bg="black")
     
    cadre.pack(side=LEFT)
    b=Button(fen,text="ON",command=chargerImage)
     
    b.pack()
    fen.mainloop()

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Bon, tu n'as pas lu ce que j'ai écrit, ni la FAQ
    Comme cela, ca devrait fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dicimg = {}
    def chargerImage(): 
        im=Image.open("image.jpg") 
        photo = ImageTk.PhotoImage(im) 
        dicimg['img1'] = photo
        item = cadre.create_image(320,240,image =photo) 
        print"charger image"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci,
    dsl, enfait, j'ai lu ,et j'ai essayé ca n'avait pas trop marcher
    merci encore

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lyceen
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lyceen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut tkinter comparer des coordonnees
    a suppr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer une image quand on clique sur un lien
    Par arckaniann dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/06/2012, 21h54
  2. [DOM]Appeler une fonction quand on clique sur un bouton radio
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2011, 18h50
  3. afficher une image lorsque je clique sur un bouton
    Par moithibault dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2010, 11h32
  4. [JPanel] inserer une image quand on clique sur un bouton
    Par the_ugly dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 13h41
  5. Afficher une TextArea quand on clique sur un bouton
    Par Goozisan dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo