IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[Impression] Format du papier


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Impression] Format du papier
    Bonjour !

    Je suis en train de faire un programme qui lance des impressions automatiques. Or, elles se lancent dans le format Letter alors que mon imprimante gère le A4, ce qui fait que je dois me lever pour appuyer N fois sur le bouton de l'imprimante (N = le nombre de pages à imprimer). Moi ça m'embête déjà alors que j'ai 2 pages dans mon test mais l'utilisateur lambda aura une dizaine de pages plusieurs fois par jour, c'est lassant...
    Il doit bien y avoir un moyen de spécifier le format, non ? J'imagine que c'est dans l'attribut Paper de PageFormat mais je ne trouve rien. En fait, toutes les mentions de mon problème que j'ai trouvé sur le net sont dans des discussions constituées d'un seul post, resté sans réponses depuis des lustres (enfin 2-3 ans quoi... ). C'est un peu désespérant !

    En espérant que ce fil ne subisse pas la malédiction de ces prédecesseurs... (je sais, je devrais me lancer dans la dramaturgie geek parfois )

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 851
    Points
    22 851
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    La classe javax.print.attribute.standard.MediaSize.ISO (voir aussi javax.print.attribute.standard.MediaSizeName) semble contenir les constantes necessaires pour definir un Paper de taille A4 (une regle en bois, plastique ou metal pour mesure la feuille marche aussi tres bien ).

    Sinon IBM semble s'etre fendu d'un didacticiel sur les print service qui peut valoir le coup d'etre explore : http://www.ibm.com/developerworks/ja...ary/j-mer0322/
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Au temps pour moi, une nouvelle recherche m'a donnée la solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    papier.setSize(21/2.54*72, 29.7/2.54*72);
    (puisque le format A4 c'est du 21 x 29,7 cm)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci bouye !

    Le didacticiel d'IBM est sympa, ça me permet d'ordonner les morceaux d'information que j'ai trouvés ces dernières semaines, j'aurais bien voulu le voir avant !
    Par contre je vais rester sur mon idée d'imposer une taille à mon objet Paper car je me sert de cette taille pour construire mon document avant de l'imprimer alors, autant le construire au bon format !

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2008, 12h50
  2. [Impression] Format papier
    Par narmataru dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo