IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Lancement au démarrage de Windows ? [AIR]


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Lancement au démarrage de Windows ?
    Bonjour à tous,

    Je voudrais avoir des suggestions pour ma question suivante :

    - Comment pourrait-on lancer une application AIR au démarrage de Windows ?

    En fait je voudrais qu'une fois l'application installé, l'application se lance toute seule lors du démarrage de Windows. Ceci dans le but d'une application destinée à une borne pour les utilisateurs. La borne se lance toute seule le matin à 8h00 admettons, et une fois démarrée l'application AIR se lance en plein écran, comme ça l'utilisateur ne pourra naviguer UNIQUEMENT dans l'application.


    Je voudrais d'autres pistes que :

    - mettre le raccourci dans Tous les programmes -> Démarrage
    - éditer le fichier MSCONFIG


    Merci d'avance si vous avez d'autre pistes.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    D'autres pistes peut-être :
    - les tâches planifiées,
    - les services.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,


    Je voudrais plus savoir si en codant l'application ou dans les paramètres du déploiement de l'application on avait moyen de gérer son lancement ?

    Si vous avez d'autres pistes pour lancer une application (dans mon cas une application adobe AIR) au démarrage de windows, merci de m'aiguiller.

    Peut-être que je ne pars pas sur le bonne piste et que je chercher pas au bon endroit ?

    Merci d'avance.

    celas

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai pas poussé très loin la recherche mais jette un œil à la doc Adobe, le paragraphe "Lancement lors de la connexion" :

    http://help.adobe.com/fr_FR/AIR/1.1/...5d46-8000.html

    Ca concerne Air 1.1 mais on dirait que NativeApplication.nativeApplication.startAtLogin=true fait à peu près ce que tu souhaites non ? Reste à savoir si c'est toujours fonctionnel ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Super Pwill ! C'est exactement ça ! J'étais tombé dessus en faisant mes recherches, mais j'étais passé trop vite dessus, comme quoi, il faut toujours prendre le temps de bien lire. Ca me servira de leçon !

    Donc pour les autres voiçi la réponse :

    Pour lancer une application AIR au démarrage du système, il suffit de mettre dans la balise WindowedApplication :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <s:WindowedApplication xmlns:fx="http://ns.adobe.com/mxml/2009" 
                                     .....
    		                 applicationComplete="onApplicationcomplete()">
    puis dans une balise SCRIPT la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private function onApplicationcomplete():void
    		{
    			try
    			{ 
    			       NativeApplication.nativeApplication.startAtLogin=true;
    			}
    			catch(e:Error)
    			{
    				trace("error =" + e.message.toString());
    			}
    		}

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,

    Penses au tag 'résolu' si c'est bien le cas
    N'oubliez pas avant de poster :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement au démarrage de windows
    Par pierrotdu78 dans le forum Outils
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2010, 09h42
  2. Lancement au démarrage de Windows
    Par PerpetualSnow dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2010, 23h53
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 10h40
  4. Lancement au démarrage de windows
    Par tyarcaouen dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 01h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo