IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Message d'erreur Could not load type après déploiement


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Message d'erreur Could not load type après déploiement
    Bonjour tout le monde

    J'essaie de lancer une application web sur un serveur distant et je n'y arrive pas !
    Je l'ai faite avec web developper 2008 express. Quand je la teste en local, tout marche. MAis sur le serveur distant : dès que je lance la première page (index.aspx), j'ai une erreur dès la première ligne :
    Parser Error Message: Could not load type 'PopInGenerator.index'.
    Ma première ligne :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Line 1:  <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="index.aspx.cs" Inherits="PopInGenerator.index" %>

    Mon appli s'appelle PopInGenerator. Il y a bien un .dll à ce nom dans le répertoire bin.

    D'où peut provenir l'erreur ?

    Merci d'avance,

    Romain

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Tu es sur que le namespace de ta classe index (celui mis dans le fichier index.aspx.cs) est bien PopInGenerator ?

    Dans inherits tu dois trouver le nom de la classe sous la forme 'NameSpace.Classe', le nom de l'application n'est pas important.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je viens de regarder dans ma classe index.aspx.cs :

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    using System;
    using System.Collections;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Diagnostics;
    using System.IO;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Security;
    using System.Configuration;
     
    namespace PopInGenerator
    {
        public partial class index : System.Web.UI.Page
        {
            ...
        }
     
    }

    Il me semble que tout est ok.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai testé de mettre CodeFile à la place de CodeBehind, bien que ce ne soit pas bon puisque je fais une application web.
    Là je n'ai plus la même erreur, l'erreur vient plus tard, apparemment l'application n'arrive plus à lier les classes entre elles (l'erreur apparaît quand j'appelle une variable d'une autre classe).
    Faut-il que je passe par CodeFile ?

    Romain

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par rom117 Voir le message
    J'ai testé de mettre CodeFile à la place de CodeBehind,
    Désolé, je ne comprends pas bien ce que tu veux dire par là ?

    bien que ce ne soit pas bon puisque je fais une application web.
    Euh .. Précise, car là, je ne suis pas ...

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oups ! A trop avoir le nez dans le guidon comme on dit...


    Au début de chacun de mes formulaires il y a une ligne de ce genre (celle que j'ai mise dans mon premier post) :

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Line 1:  <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="index.aspx.cs" Inherits="PopInGenerator.index" %>

    A la place de mettre CodeBehind="index.aspx.cs", j'ai mis CodeFile="index.aspx.cs".
    J'ai vu sur un forum qu'on mettait CodeFile pour les sites web, et CodeBehind pour les applications webs.
    Donc me concernant, je devrais laisser CodeBehind. Enfin en mettant CodeFile j'ai eu l'impression "d'avancer", c'est pourquoi je ne suis plus si sûr...

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Ok.
    Comme je n'utilise jamais le choix projet "web site" et toujours "web application", j'ignorais ce distingo. (j'avoie ne pas bein comprendre pourquoi le choix "web site" est toujours dispo : une vieille réminiscence du 1.1 sans doute).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 18/03/2015, 12h58
  2. Parser Error Message: Could not load type !
    Par Microsofteur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2014, 09h01
  3. Erreur "Could not load type" appli WEB
    Par HULK dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 11h24
  4. [2.0]Erreur Could not load the assembly 'App_Web_xx
    Par david_chardonnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 15h19
  5. [NHibernate]Erreur "Could not load type"
    Par benny7 dans le forum NHibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo