IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NHibernate Discussion :

[NHibernate]Erreur "Could not load type"


Sujet :

NHibernate

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [NHibernate]Erreur "Could not load type"
    Bonjour, je travaille avec Nhibernate sur une Application ASP.NET 2.0.
    J'ai l'erreur suivante et je post aussi la trace de la pile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    Could not load type 'Kpf.CoucheMetier.Fournisseurs, Kpf.CoucheMetier', check that type and assembly names are correct 
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code. 
     
    Détails de l'exception: System.TypeLoadException: Could not load type 'Kpf.CoucheMetier.Fournisseurs, Kpf.CoucheMetier', check that type and assembly names are correct
     
    Erreur source: 
     
     
    Ligne 32 :             HbmSerializer.Default.Serialize(flux, Assembly.GetExecutingAssembly());
    Ligne 33 :             flux.Position = 0;
    Ligne 34 :             cfg.AddInputStream(flux);
    Ligne 35 :             flux.Close();
    Ligne 36 : 
     
     
    Fichier source : D:\Projects\CoucheMetier\Handler.cs    Ligne : 34 
     
    Trace de la pile: 
     
     
    [TypeLoadException: Could not load type 'Kpf.CoucheMetier.Fournisseurs, Kpf.CoucheMetier', check that type and assembly names are correct]
       NHibernate.Util.ReflectHelper.ClassForName(String name) in c:\net\nhibernate\nhibernate\src\NHibernate\Util\ReflectHelper.cs:160
       NHibernate.Cfg.HbmBinder.ClassForFullNameChecked(String fullName, String errorMessage) in c:\net\nhibernate\nhibernate\src\NHibernate\Cfg\HbmBinder.cs:82
     
    [MappingException: could not find class: Kpf.CoucheMetier.Fournisseurs, Kpf.CoucheMetier]
       NHibernate.Cfg.HbmBinder.ClassForFullNameChecked(String fullName, String errorMessage) in c:\net\nhibernate\nhibernate\src\NHibernate\Cfg\HbmBinder.cs:86
       NHibernate.Cfg.HbmBinder.ClassForNameChecked(String name, Mappings mappings, String errorMessage) in c:\net\nhibernate\nhibernate\src\NHibernate\Cfg\HbmBinder.cs:100
       NHibernate.Cfg.HbmBinder.BindManyToOne(XmlNode node, ManyToOne model, String defaultColumnName, Boolean isNullable, Mappings mappings) in c:\net\nhibernate\nhibernate\src\NHibernate\Cfg\HbmBinder.cs:826
       NHibernate.Cfg.HbmBinder.PropertiesFromXML(XmlNode node, PersistentClass model, Mappings mappings) in c:\net\nhibernate\nhibernate\src\NHibernate\Cfg\HbmBinder.cs:1326
       NHibernate.Cfg.HbmBinder.BindRootClass(XmlNode node, RootClass model, Mappings mappings) in c:\net\nhibernate\nhibernate\src\NHibernate\Cfg\HbmBinder.cs:435
       NHibernate.Cfg.HbmBinder.BindRoot(XmlDocument doc, Mappings model) in c:\net\nhibernate\nhibernate\src\NHibernate\Cfg\HbmBinder.cs:1594
       NHibernate.Cfg.Configuration.AddValidatedDocument(XmlDocument doc) in c:\net\nhibernate\nhibernate\src\NHibernate\Cfg\Configuration.cs:375
       NHibernate.Cfg.Configuration.AddXmlReader(XmlTextReader hbmReader) in c:\net\nhibernate\nhibernate\src\NHibernate\Cfg\Configuration.cs:1556
       NHibernate.Cfg.Configuration.AddInputStream(Stream xmlInputStream) in c:\net\nhibernate\nhibernate\src\NHibernate\Cfg\Configuration.cs:421
       Kpf.CoucheMetier.Handler..ctor() in D:\Projects\CoucheMetier\Handler.cs:34
       Kpf.ModuleGestionPieces._Default..ctor() in d:\Projects\ModuleGP\Default.aspx.cs:18
       ASP.default_aspx..ctor() in c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\modulegp\f8145918\7959d56a\App_Web_95pkgeyu.4.cs:0
       __ASP.FastObjectFactory_app_web_95pkgeyu.Create_ASP_default_aspx() in c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\modulegp\f8145918\7959d56a\App_Web_95pkgeyu.16.cs:0
       System.Web.Compilation.BuildResultCompiledType.CreateInstance() +99
       System.Web.Compilation.BuildManager.CreateInstanceFromVirtualPath(VirtualPath virtualPath, Type requiredBaseType, HttpContext context, Boolean allowCrossApp, Boolean noAssert) +162
       System.Web.UI.PageHandlerFactory.GetHandlerHelper(HttpContext context, String requestType, VirtualPath virtualPath, String physicalPath) +56
       System.Web.UI.PageHandlerFactory.System.Web.IHttpHandlerFactory2.GetHandler(HttpContext context, String requestType, VirtualPath virtualPath, String physicalPath) +112
       System.Web.HttpApplication.MapHttpHandler(HttpContext context, String requestType, VirtualPath path, String pathTranslated, Boolean useAppConfig) +352
       System.Web.MapHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +183
       System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +191
    J'ai besoin d'aide SVP. J'utilise NHibernate Mapping Attributes au lieu des fichiers .hbm.xml

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 105
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Voila qui est très étonnant... Normalement, utiliser NHibernate.Mapping.Attributes aide à éviter ce genre d'erreurs.

    Est-ce que l'assembly "Kpf.CoucheMetier.dll" est bien dans le repertoire courant? Et la classe "Fournisseurs" dans le namespace "Kpf.CoucheMetier" de cette assembly?
    Si oui, est-ce que tu pourrais poster le mapping de la classe qui a un "ManyToOne" vers "Fournisseurs"?

    Je suspecte qu'il n'y a pas de "s" dans "Fournisseurs" et que tu as utilisé la propriété Class="..." pour l'écrire (si c'est cas, tu n'as qu'a effacer cette propriété).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2013, 13h19
  2. Could not load type
    Par xanasx dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2011, 21h34
  3. Could not load type 'OpenAnswerWeb.WebForm1'
    Par Juju54350 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2011, 10h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2010, 15h35
  5. Erreur "Could not load type" appli WEB
    Par HULK dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo