IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Exécuter des portions de code aléatoires.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Système] Exécuter des portions de code aléatoires.
    Bonjour,

    Je veux exécuter aléatoirement une fonction parmi une dizaine.

    Existe-t-il un moyen de le faire sans passer par un tableau index avec le nom des diverses fonctions à l'intérieur?

    Je passerai bien par un switch, et un random mais je veux pouvoir rajouter une fonction lorsque je le désire et c'est bcp plus lourd avec cette solution. (il faut renseigner la limite max du random équivalente au nombre de cas décrits)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Si tu ne répertories pas les fonctions dans un tableau ou d'une quelconque autre manière, je vois mal comment tu vas pouvoir exécuter l'une de ces fonctions (et pas une fonction prédéfinie de PHP par exemple).

    Cela dit, ce n'est pas si difficile à faire et mt_rand() est ton ami.

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Tu places le nom de tes fonctions dans un tableau, tu fais un shuffle dessus, tu récupéres le premier éléments que tu envoi à la fonction call_usr_func() et pis c'est tout...

    Pourquoi refuser la solution des tableaux ????

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    class Actions {
       function methode_1() { echo 'methode 1 <br />'; }
       function methode_2() { echo 'methode 2 <br />'; }
       function methode_3() { echo 'methode 3 <br />'; }
       function methode_4() { echo 'methode 4 <br />'; }
    }
     
    class Executor {
       function execute() {
          $methodes = get_class_methods('Actions');
          shuffle($methodes);
          $do = $methodes[0];
          Actions::$do();
       }
    }
     
    Executor::execute();
    Executor::execute();
    Executor::execute();
    Executor::execute();
    Executor::execute();
    Executor::execute();
    Executor::execute();
    Executor::execute();
    ?>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Mr N, je commençais justement à regarder si il y avait pas moyen avec les classes, c'est exactement ce qu'il me faut.

    Pourquoi refuser la solution des tableaux ????
    Parce que lorsque je rajoute une fonction, je dois la rajouter également au tableau.

    Sachant que ces fonctions peuvent être rajoutées via une interface à la suite du script courant, ça me demande plus de traitement pour récupérer la ligne du tableau et lui rajouter aussi la fonction de manière automatique.

    Je cherchais donc un moyen pour indexer ces fonctions automatiquement, la classe est idéale pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 08h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 00h49
  3. [Système] exécution de mon premier code en php
    Par sasaas dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2007, 10h10
  4. Temps d'exécution des portions de codes
    Par xela dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 22h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo