IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Quelle version de JEE pour Eclipse Helios ? Injection de dépendance ne marche pas


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Quelle version de JEE pour Eclipse Helios ? Injection de dépendance ne marche pas
    bonsoir,

    j'ai créé un "ear" (projet d'entreprise) dans eclipse, avec 2 sous projets : un EJB et un client.
    en gros j'ai une entité jpa appelée par un ejb (commande find) et lui-même appelé par le client.
    au niveau du client l'invocation de l'EJB via un appel jndi (lookup) marche, mais pas avec une annotation @EJB.
    j'ai lu dans un autre post que l'injection ne peut se faire sous jee5 à partir d'un client, mais que c'est possible avec jee6.

    alors ma question est : quelle version de jee ais-je?
    j'ai eclipse helios, jboss 5.0.

    notez que avec l'injection j'ai une erreur : "null pointer exception" sur la ligne où j'invoque l'instance de l'EJB : du type "monEJB.talk();".

    merci,

    olivier.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Bonjour,

    JBoss 5 fonctionne normalement avec JEE 5.
    JBoss 6 ou Glassfish 3.1 avec JEE 6.

    Je crois me rappeler que l'annotation @EJB fonctionne avec des restrictions en JEE 5.

    JEE 6 est équivalent au 5, avec des simplifications d'emploi supplémentaires. Je n'hésiterais pas à l'employer immédiatement si j'étais toi.

    Grunt.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    GlassFish 3 suffit pour Java EE 6.
    Avec Java EE 5 l'injection ne peut se faire que dans des EJB, des servlets ou des JSF managed beans.
    Avec Java EE 6, la techno CDI (Context & Dependency Injection) te permet (au prix d'un fichier beans.xml) de faire de l'injection avec @Inject là ou tu utilises aujourd'hui @EJB.

Discussions similaires

  1. quelle version d'hibernate pour eclipse europa ?!
    Par Abdel ali dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 11h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 19h51
  3. Quelle version Visual Studio pour WSS
    Par fanatek dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 01h03
  4. Quelle version de linux pour mon portable
    Par stringman62 dans le forum Distributions
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2006, 14h52
  5. Quelle version de Postgresql pour mandrake 9.0 ?
    Par milka dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo