IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

stylesheet_link_tag et ses fichus chiffres après le ?


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut stylesheet_link_tag et ses fichus chiffres après le ?
    Bonsoir à tous !!!

    Voilà près d'une heure que je cherche un peu partout sur google et autre pour comprendre comment retirer les chiffres que rails fou automatiquement après un assert tags.

    Du coup je me retrouve avec des imports de CSS de ce style <link href="/stylesheets/macss.css?1280437393" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
    ce qui empêche les navigateurs de garder en cache le css car ce foutu nombre est généré à chaque fois...

    Quelqu'un sait comment s'en débarrasser ???

    Merci !!

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait rails concatène un timestamp sur les liens générés vers les CSS, JS, et image.

    Tu peux l'empêcher via la conf suivante il me semble :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActionView::Helpers::AssetTagHelper.cache_asset_timestamps = false
    Cependant cette option est bien pratique en environnement développement :
    Cela permet de modifier à loisir les css, js, images ; le navigateur les rechargera systématiquement à chaque requête. Ce qui évite de devoir vider les cache navigateur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    C'est bien pratique en environnement de dev, mais en production c'est plus que pénible...

    Google m'annonce en moyenne un chargement de mes pages de plus d'1 seconde !!!

    Il faut que je place cette ligne à quelle endroit ?
    J'ai testé dans le environment/production.rb mais ca me fait planter l'appli...

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Essaie avec ceci dans ton fichier de conf.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ENV['RAILS_ASSET_ID'] = ''

    J'étais pourtant persuadé qu'il existait une conf spécifique pour cette chose.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Super merci, cette astuce fonctionne.

    Par contre je place la variable au moment de l'execution de mon appli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RAILS_ASSET_ID="" ruby script/server
    Je ne vois pas de quel fichier de conf tu parles...

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que dans le fichier production.rb ça devrait être pas mal.

    Du coup tu auras toujours les timestamps en dev mais plus en prod.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon, ca ne veut pas marcher...
    Mais je suis en train de remettre en question le problème.

    J'ai l'impression que le timestamp est généré suivant la date de modification du fichier.
    Du coup, tant que le fichier a la même date de modification, il aura toujours le même timestamp coller au c*l.

    Merci Aurelpitiless de m'avoir aider !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commande pour afficher des chiffres apres la virgule
    Par manar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h28
  2. Chiffres après la virgule figés
    Par bondjames dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2004, 23h09
  3. [MFC] Nombre de chiffres après la virgule
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 13h04
  4. Nb de chiffres après la virgule ?
    Par Thcan dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2003, 21h49
  5. extraire 2 chiffres après virgule ?
    Par nerick dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo