IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Probleme de creation de raccourcis


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme de creation de raccourcis
    pour la creation de raccourcis j'utilise cette fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    bool __fastcall TForm1::CreateLink(AnsiString Obj, AnsiString Lnk, AnsiString Dsc)
    {
    IShellLink*   pLink;
    IPersistFile* pPersistFile;
     
    	if(SUCCEEDED(CoInitialize(NULL)))
    	{
    		if(SUCCEEDED(CoCreateInstance(CLSID_ShellLink, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_IShellLink, (void **) &pLink)))
    		{
    			pLink->SetPath(Obj.c_str());
    			pLink->SetDescription(Dsc.c_str());
    			pLink->SetShowCmd(SW_SHOW);
    			if (SUCCEEDED (pLink->QueryInterface(IID_IPersistFile, (void **) &pPersistFile)))
    			{
                    WideString strShortCutLocation(Lnk + ".lnk");
                    pPersistFile->Save(strShortCutLocation.c_bstr(), TRUE);
            		pPersistFile->Release();
                }
                else
                    return false;
    		}
    		pLink->Release();
            }
    	CoUninitialize();
        return true;
    }

    j'aurais besoin de passer qq parametre dans le lien mais j'arrive pas a trouver comment!
    Ex: mon application c:\toto.exe
    dans le raccourcis je voudrais que la cible soit c:\toto.exe -All
    mais je n'arrive pas a entrer l'argument -All
    CreateLink("c:\\toto.exe -All", "Mon application", "Mon application")
    Comment faire?

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pLink->SetArguments(...)
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci CGI!
    c'est tellement bete que j'aurais du y penser!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de Creation de Raccourci
    Par papiriky dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2010, 19h19
  2. probleme avec creation d'un raccourci
    Par jobal dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 19h46
  3. [FLASH MX 2004] Probleme de creation de GIF anime
    Par hedgehog dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 19h07
  4. [LG]probleme de creation arbre binaire
    Par jsaviola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 20h57
  5. [Classpath] problème de création de setclasspath.bat
    Par worldchampion57 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2003, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo