IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

Ajax Control Toolkit : Erreur ajout contrôles


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut Ajax Control Toolkit : Erreur ajout contrôles
    Bonjour,

    -> je viens d'installer Ajax Control Toolkit en suivant les instructions données sur le lien : http://dotnet.developpez.com/ajax/aj...ntrol-toolkit/

    Après avoir téléchargé le fichier.zip du lien fourni :http://ajaxcontroltoolkit.codeplex.com/

    Je suis allé dans Visual Studio 2008 (j'ai windows XP pour information), et dans mon projet existant ASP.Net, j'ai ajouté un nouvel onglet que j'ai appelé AJAX Control Toolkit, avant de choisir mes éléments en allant chercher le .dll du fichier téléchargé que j'ai dezippé.

    Jusqu'ici, tout semble fonctionner correctement...

    -> Seulement, lorsque je suis le deuxième tutoriel : http://dotnet.developpez.com/ajax/aj...rol-extenders/

    Et que je suis les instructions pour le premier exemple (ajout du contrôle Editor), je fais :

    - Glisser le Script Manager dans ma page,
    - Met à la suite en glissant le contrôle Editor,

    Et lors du lancement, j'ai l'erreur suivante :

    Microsoft JScript runtime error: AjaxControlToolkit requires ASP.NET Ajax 4.0 scripts. Ensure the correct version of the scripts are referenced. If you are using an ASP.NET ScriptManager, switch to the ToolkitScriptManager in AjaxControlToolkit.dll.
    J'ai alors essayé ensuite d'ajouter l'Editor DANS le ScriptManager (Il faut mettre les contrôles à l'intérieur du ScriptManager normalement ?), et j'obtient l'erreur :

    Type 'System.Web.UI.ScriptManager' does not have a public property named 'Editor'.
    Je ne vois donc pas bien ou est le problème... Le lien vers le download donne aps la version d'AJAX Control Toolkit nécessaire ?

    Je vous remercie !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu es sur la version 4.0 du Framework .NET ? Car si ce n'est pas la cas, c'est la version 3.5 du Toolkit qu'il te faut télécharger.

    Ensuite, on ne met pas les contrôles à l'intérieur du ScriptManager. Les contrôles ont seulement besoin d'avoir un ScriptManager présent. D'habitude on l'insère une seule fois dans la MasterPage pour être tranquille dans les pages.

    Autre chose, ne pas confondre le ToolkitScriptManager et le ScriptManager.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 155
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    (Il faut mettre les contrôles à l'intérieur du ScriptManager normalement ?),
    je ne crois pas

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Merci Nicolas Esprit et fguigui pour vos réponses !

    Il me semble que j'avais essayé également avec le fichier zip 3.5 mais je retenterai ce soir et vous donnerai le résultat, n'étant pas dans la capacité de pouvoir tester ceci maintenant...


    Cependant, je vais profiter de l'occasion pour poser deux petites questions (tout en cherchant par moi-même d'eventuelles réponses bien sur) :

    Nicolas Esprit :

    Autre chose, ne pas confondre le ToolkitScriptManager et le ScriptManager
    * Qu'elle est la différence entre les deux ?

    * Aussi, pourquoi a-t-on besoin d'un scriptmanager pour faire fonctionner les contrôles de l'AJAX Toolkit ? Pour pouvoir générer le code javascript derrière ?

    Merci encore à vous deux !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par betsprite Voir le message
    * Qu'elle est la différence entre les deux ?
    Un aperçu ici, et ici.

    Citation Envoyé par betsprite Voir le message
    * * Aussi, pourquoi a-t-on besoin d'un scriptmanager pour faire fonctionner les contrôles de l'AJAX Toolkit ? Pour pouvoir générer le code javascript derrière ?
    Parce que c'est le fonctionement d'ASP.NET Ajax. Depuis la première release, le ScriptManager est nécessaire pour utiliser un UpdatePanel (avant même que l'AjaxControlToolkit soit sorti). Pour citer MSDN :

    Le ScriptManager gère les fichiers de script et les bibliothèques de scripts ASP.NET AJAX, le rendu de page partiel et la génération de classe du proxy client pour les services Web et d'application.
    En espérant t'avoir aidé.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Merci encore Nicolas Esprit,

    Je vais me permettre de poser juste une dernière question :

    * Après avoir regardé les différents liens que tu proposes, il me semble que le ToolkitScriptManager est plus avantageux que le ScriptManager dés que l'on manipule plusieurs toolkits. D'où ma question : Dans quelle situation le ScriptManager est plus efficace ?

    Merci !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Le ToolkitScriptManager permet surtout la combinaison de script, donc il est globalement plus performant. (C'est le problème de latence et donc de multiple requêtes pour obtenir les fichiers .js qui est corrigé).

    Là comme ça, je ne vois pas trop où le ScriptManager sera plus performant.

    Après, si tu cherches la performance, tu peux mettre en place pas mal de choses dont des HttpHandler pour combiner et minifier les fichiers .css par exemple. Ou bien un HttpHanlder pour minifier et mettre en cache les fichiers .js. Ou encore, la compression Gzip dans un HttpModule. Ou encore...

    Mais c'est déjà un peu plus compliqué

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse encore une fois Nicolas Esprit

    Je vais donc utiliser directement le ToolkitScriptManager je pense... Enfin une fois que j'aurais réussi à faire fonctionner l'AJAX Toolkit sur mon VS2008 :p

    Aussi, tu viens de me faire découvrir quelque chose !

    HttpHandler pour combiner et minifier les fichiers .css par exemple
    Je ne savais pas du tout que c'était possible et je vais commencer mes recherches pour en savoir plus (je pense que les autres techniques que tu as mentionné restent pour le moment hors de portée pour moi)

    Je te remercie encore !

    PS : Je testerai ce soir pour l'AJAX Toolkit, je laisse donc ce poste ouvert.

Discussions similaires

  1. Erreur Ajax Control Toolkit ressources introuvable
    Par LyShAzz dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2014, 10h58
  2. Web.Config AJAX Control Toolkit Web Site
    Par jpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2007, 20h43
  3. AJAX Control Toolkit
    Par samworld dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2007, 16h56
  4. Formater le calendar Ajax control Toolkit
    Par kazoumoulox dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 09h19
  5. Ajax Control Toolkit, info ou intox?
    Par gniouf2k6 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo