IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Problème d'échelle d'impression


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Philippe320
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 179
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [Résolu][MFC] Problème d'échelle d'impression
    Bonsoir,

    je veux imprimer la vue de mon application :
    l'aperçu avant impression est correct, mais je n'obtiens qu'un quart de mon image (le quadrant en haut à gauche) au lieu de la totalité de la vue.
    J'ai changé l'echelle à 25%, mais cela ne change rien :
    j'initialise le mode Paysage (merci la FAQ) et l'échelle comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      PRINTDLG pd; 
       pd.lStructSize=(DWORD)sizeof(PRINTDLG); 
       BOOL bRet=GetPrinterDeviceDefaults(&pd); 
       if(bRet) { 
          // protect memory handle with ::GlobalLock and ::GlobalUnlock 
          DEVMODE FAR *pDevMode=(DEVMODE FAR *)::GlobalLock(m_hDevMode); 
          // set orientation to landscape 
          pDevMode->dmOrientation=DMORIENT_LANDSCAPE; 
          pDevMode->dmScale=25; 
          ::GlobalUnlock(m_hDevMode);
    Qu'est ce qui ne va pas ?
    Merci d'avance
    Philippe
    Philippe

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Philippe320
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 179
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    vraiment pas d'idée pour ce problème d'échelle :

    Merci d'avance
    Philippe
    Philippe

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut
    le coup du dmScale c'etait bien tenté lol ,
    ton dessin doit tenir compte de la surface d'impression .
    je pense que le scale s'applique apres ,c'est ce que l'on retrouve sur le parametrage des imprimantes ..

    surface d'impression voir GetDeviceCaps(HORZRES); et GetDeviceCaps(VERTRES);
    exemple:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...PrintDialgoBox

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Philippe320
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 179
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Avoue que faut parfois être vachement motivé pour développer sous Windows ....
    j'essaie ça demain, je te tiens au courant

    Merci
    Philippe
    Philippe

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Philippe320
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 179
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour Farscape,

    merci de la manip, ça fonctionne bien évidemment.
    ça me parait toujours un peu compliqué (n'y a-t-il pas un paramétrage à changer dans une classe MFC pour arriver à la même chose ?)

    M'enfin, ça marche
    Bon week-end
    Philippe
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] Problème impression avec les MFC
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 16h13
  2. MFC : Problèmes d'impression...
    Par Sojiro dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 22h47
  3. MFC Impression Direct: Problème d'échelle
    Par thealex321 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2004, 22h54
  4. [MFC] Problème de pointeur !!
    Par acastor dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2004, 15h50
  5. [MFC] problème d'éxécution
    Par ben_iap dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo