IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Remplir un Champs liste à partir des éléments sélectionné dans une autre liste


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Remplir un Champs liste à partir des éléments sélectionné dans une autre liste
    Bonjour,

    Je suis débutante en windev, et j'aimerais que vous m'aider à insérer les éléments sélectionné d'une liste A dans une autre liste B, je m'explique:
    J'ai deux champs liste: liste A et liste B, je veux que l'utilisateur puisse sélectionner les éléments qu'il veux de la liste A, puis appui sur le bouton ajouter, pour que ces éléments s'ajoute à la liste B.
    J'espère que j'ai bien expliquer mon petit problème, afin que vous puissiez m'aider à le résoudre.
    merci infiniment.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de nanox
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    tu devrais faire un tour sur l'aide du coté de Listeajoute() et Listeselect().
    Je pense que ces deux fonctions te permettront de realiser ce que tu souhaites faire.
    Bonne chance

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci,

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Assez simple en fait.

    Des éléments de recherche.

    ListeSelect

    ListeAjoute

    Voila, avec ces deux fonctions, et une boucle, le tour est joué.

    N'hésites surtout pas à consulter l'aide (F1) et si ce n'est déjà fait, le «guide d'auto formation» est LA bible du débutant (ou de la débutante ) sous Windev

    Bon courage

    Louis

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai mis ce code, mais ça m'affiche des erreurs concernant la variable ligneSélectionnée: "'ligneSélectionnée' est ici considéré comme la variable locale et non pas comme la constante du WLangage"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    i est un entier = 1
    ligneSélectionnée est un entier
    ligneSélectionnée = listeSelect(ListeA, 1)
    TANTQUE ligneSélectionnée <> -1
        ListeAjoute(ListeB, ligneSélectionnée)
        i++
        ligneSélectionnée = ListeSelect(ListeA, i)
    FIN
    pourquoi ça m'affiche des erreurs?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour à toi, si je comprends bien :

    Lorsqu'un utilisateur clique sur un élément de la liste et qu'il clique sur un bouton, ca implémente une deuxième liste avec l'élément sélectionné.

    Pour se faire essayes de mettre ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligneSélectionnée est un entier = ListeA..Valeur
    A la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ligneSélectionnée est un entier
    ligneSélectionnée = listeSelect(ListeA, 1)
    ListeA..Valeur contenant l'occurrence de l'élément choisi.

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Essaies comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    i est un entier = 1
    ligneSélectionnée est un entier
    ligneSélectionnée = listeSelect(ListeA, i)
    TANTQUE ligneSélectionnée <> -1
        ListeAjoute(ListeB, ListeA[ligneselectionnée])
        i++
        ligneSélectionnée = ListeSelect(ListeA, i)
    FIN

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ça fonctionne en testant le code mais ligneSélectionnée est toujours barré en vert et ça m'affiche le même message
    Merci comme même.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai un autre soucis, je veux afficher les valeurs c'est à dires des chaines de caractères, mais ça m'affiche toujours l'indice de l'enregistrement dans la table .. j'y comprend pas trops

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Ligneselectionnee est peut-être un mot réservé, j'ai fait de tête.

    Change le nom de ta variable, c'est pas trop grave.

    Pour ton problème d'affichage, il faudrait peut-être essayer dans ListeAjoute(LISTEB, LISTEA[nl_Ligne]..valeuraffichée)

    en supposant que nl_Ligne est le nouveau nom de ta variable.

    Louis

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Ligneselectionnee est peut-être un mot réservé, j'ai fait de tête.

    Change le nom de ta variable, c'est pas trop grave.

    Pour ton problème d'affichage, il faudrait peut-être essayer dans ListeAjoute(LISTEB, LISTEA[nl_Ligne]..valeuraffichée)

    en supposant que nl_Ligne est le nouveau nom de ta variable.

    Louis
    Merci beaucoup, y a plus de message d'erreur après avoir modifier le nom de la variable, reste juste l'affichage. mais ce n'est pas grave.
    En fait, la listeA , c'est une liste rempli à partir d'un fichier de donnée.. => les valeurs affiché dans la liste A ne sont pas celle que je veux afficher mais leurs indices dans le fichier de données, l'indice de chaque enregistrement, et puisque j'y comprend pas trop, je crois que j'ai fait une erreurs là dessus. alors ma question maintenant est: comment remplir une liste à partir d'un fichier de données? je veux afficher par exemple le nom de tous utilisateurs du fichier de données contenant les informations concernant les utilisateurs, ce que j'ai eu, ce sont les id des utilisateurs et non pas les nom + prénom: c'est à dire deux champs avec un espace, comment revenir et corriger ce...

  12. #12
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Tu utilises quoi comme base de données ?

    Le mieux est surement de passer par une requête et d'alimenter la liste par le résultat.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je croi que c'est hyperfile
    En fait je suis revenu sur la description du champs listeA, et j'ai modifié son contenu: Source / Rubrique affichée, et j'ai mis nom prenom, mais ça ne m'affiche qu'un seul champs, le nom ou bien le prénom. comment faire pour les afficher ensemble?

  14. #14
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Là, je suis un peu bloqué, car je n'utilise pas ce genre de lien. Je remplis mes listes et mes tables à la mano avec des requêtes. Désolé de ne pouvoir t'aider d'avantage.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci ce n'est pas grave, si ça ne te dérange pas, je peux vous poser la question: comment remplir ma liste à la mano, c'est à dire je doit mettre une requete...où et comment.

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Citation Envoyé par developppez Voir le message
    Je croi que c'est hyperfile
    En fait je suis revenu sur la description du champs listeA, et j'ai modifié son contenu: Source / Rubrique affichée, et j'ai mis nom prenom, mais ça ne m'affiche qu'un seul champs, le nom ou bien le prénom. comment faire pour les afficher ensemble?
    Dans une liste tu ne peux afficher qu'une rubrique ou qu'une seule variable directement puisque c'est une liste et non un tableau.

    Après si tu dois afficher plusieurs variables dans ta liste tu peux faire par programmation un : ListeAjoute(LISTE_MaListe,MonFichier.Prénom + " " + MonFichier.Nom).

    Tu sélectionnes plusieurs lignes dans ta table remplie directement par ton fichier ?
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci , je vai essayer.
    Je sélectionne ligne par ligne et non plusieurs lignes .

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Si tu sélectionnes ligne par ligne (donc ta table est en mono sélection) tu peux mettre dans le code de "A chaque sélection d'une ligne" ListeAjoute(LISTE_MaListe,MonFichier.Prénom + " " + MonFichier.Nom).

    Par contre oublie pas à un moment de vider ta liste si jamais tu as besoin avec un ListeSupprimeTout(LISTE_MaListe)
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci beaucoup.

  20. #20
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par developppez Voir le message
    Merci , je vai essayer.
    Je sélectionne ligne par ligne et non plusieurs lignes .
    Non, ça ne change rien, c'est juste la méthode de remplissage de la liste de base qui change.

    Excuses-moi de ne pas avoir répondu plus tôt, mais le boulot, c'est le boulot !

    De toute façon, je savais que d'autres se chargeraient de t'aider, et j'avais raison.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Compter des éléments différents dans une même liste
    Par will-1981 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2014, 16h40
  2. Récupération des éléments sélectionner dans une liste
    Par Jasmine80 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/09/2009, 12h52
  3. [AC-2003] Etat à partir des éléments selectionnés d'une liste
    Par -ULK- dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2009, 10h42
  4. [script.aculo.us] [Tutoriel] Modifier l'opacité des éléments sélectionnés d'une liste avec Script.aculo.us
    Par Kerod dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 21h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2005, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo