IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Choix entre DependencyProp et INotifyProp


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ta remarque veut-elle dire qu'un binding avec XPath ne se fait qu'avec WPF ?

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Non, du Binding en utilisant la classe Binding (directement ou non) de WPF, c'est forcément dépendant de WPF. C'est ce que ça veut dire.

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon alors, avant WPF, on faisait comment pour lier la propriété d'un objet à un objet XML parcouru avec du XPath ?

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Avant WPF, on utilisait des BindingSource et des BindingNavigator. Et ces classes font partie de winform, donc même combat.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup pour les réponses.
    Donc, toujours par rapport au MVVM pattern, est ce que c'est incorrect si mes classes de "Model" héritent de FrameworkElement: cela pour me permettre de binder sur mon objet XML avec du xPath ?

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Si ce que tu appelles une classe de "Model", c'est une classe métier, comme Personne, alors oui, c'est incorrect de le faire hériter de FrameworkElement.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui c'est une classe métier.
    Alors je pense que je coince quelque part: peux tu me dire ou je me trompe :
    Dans le MVVM, le Model représente les données, c'est donc le Model qui est censé fournir les données à l'application, dans mon cas, pour être lié (bindé) à mes données, je dois utiliser un SetBinding (FrameworkElement), alors si ce n'est pas le Model qui doit faire ce travail de liaison aus données, c'est qui? le ViewModel?

    Et dans ce cas, le ViewModel devrait instancier une classe métier et faire le binding des propriétés de cette classe métier sur les données ?
    Ce qui impliquerait dans ce cas que c'est mon VieModel qui hériterait de frameworkElement ?

  8. #28
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Le Model, c'est tes classes métier, voir tes données. Typiquement, ce sont des POCO toutes bêtes.

    Le ViewModel, c'est un intermédiaire, une sorte d'adaptateur qui te permet de manipuler ton model depuis tes vues, mais aussi (surtout) de faire des tests unitaires sur ton UI sans avoir à charger les vues.

    La View, c'est ton code XAML, qui se binde à ton viewmodel.

Discussions similaires

  1. Choix entre deux champs dans une requete
    Par Pico10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h36
  2. a href : choix entre OUVRIR ou TELECHARGER
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2005, 14h51
  3. choix entre dbexpress et objet interbase
    Par hani dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 23h09
  4. Conseille Choix entre MySQL et InterBase?
    Par Redhouane dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 11h42
  5. choix entre macro et fonction
    Par remi77 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo