IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

multiples array dans un, combiner avec boucle while


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut multiples array dans un, combiner avec boucle while
    Bonjour,

    Voilà j'ai récupéré un bon scripts jquery pour la création d'un calendrier, afin de mettre a disposition les dates disponible de la location d'un chalet.

    Dans les exemple ont peut retrouver un système, Json_encode permettant de faire le lien entre des informations en php et l'affichage qui est en javascript (si je ne dit pas de bêtise) Mon soucis et que n'arrive pas à utiliser l'exemple fourni pour combiner avec mon while qui récupère les données de ma base.

    J'ai fais plusieurs recherches et essai mais j'ai le sentiment que ça ne doit pas être bien compliqué. Voici le bout de code fourni dans l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $year = date('Y');
    	$month = date('m');
     
    	echo json_encode(array(
     
    		array(
    			'id' => 111,
    			'title' => "Reservé",
    			'start' => "$year-$month-10",
    			'url' => ""
    		),
     
    		array(
    			'id' => 222,
    			'title' => "Event2",
    			'start' => "$year-$month-20",
    			'end' => "$year-$month-22",
    			'url' => "http://yahoo.com/"
    		)
     
    	));
    Comme vous pouvez le constater il y à une répétition au niveau de la forme. Mon but était comme si je voulais faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $tableau = array(
     
     
    			while ($tab = mysql_fetch_array($sql)){
     
    				$tableau2 = array(
    						'id' => $tab["res_id"],
    						'title' => "Reservé",
    						'start' => $tab["res_date_debut"],
    						'end' => $tab["res_date_fin"]
    					);
     
     
    			}
     
    		);
     
    		echo json_encode($tableau);

    de ce que j'ai pu apprendre de mes essais c'est qu'il est impossible de mettre une boucle while dans le array, ça m'aurait bien facilité la vie d'ailleurs :p

    Voilà je vous remercie amplement d'avance de votre aide futur

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Tu te compliques la vie, il faut d'abord créer un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    while ($tab = mysql_fetch_array($sql)){
     
    				$tableau[] = array(
    						'id' => $tab["res_id"],
    						'title' => "Reservé",
    						'start' => $tab["res_date_debut"],
    						'end' => $tab["res_date_fin"]
    					);
     
     
    			}
    Tu remarques que je définis la variables $tableau comme étant un array

    ensuite tu rentre la tout dans json décode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo json_encode(array($tableau));

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Eh bien merci, ce sont toujours les choses les plus simples ou l'ont passe le plus de temps à chercher :p

    Je pensais que les tableaux devait obligatoirement être présent dans un autre qui plus est.

    Merci à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec boucle while
    Par Slash54000 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2008, 09h01
  2. JButton avec boucle while contenant thread.sleep(1000)
    Par v4np13 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 20h31
  3. [MySQL] Probleme UPDATE avec boucle WHILE
    Par iverson_mac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 17h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 10h54
  5. [Debutant/WinAPI] Souci avec boucle While et GetMessage()
    Par SnowStyle dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo