IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

[make] Nothing to be done for ...


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut [make] Nothing to be done for ...
    Bonjour,
    J'ai un problème avec make (Celui fourni avec mingwin et l'ide code::block).
    Il ne veut pas exécuter mes makefile(L'un deux vien de développez.com ...) sous prétexte qu'il ne trouve rien à faire...

    Si je tape ensuite "make" en me trouvant dans le répertoire de mon makefille, j'obtiens le message :
    mingw32-make : *** No rule to make target 'hello.c' , needed by 'hello.o'. Stop.

    Je pense que dans le cas 2, il exécute le makefile et il a du mal avec les répertoires.
    Dans le cas 1, je n'ai pas vraiment l'impression qu'il lise le fichier...

    Quelqu'un saurais résoudre ce problème?
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jula
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 81
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    salut,
    peux-tu nous donner le(s) makefile(s) en question?
    Jula.
    Promis, avant j'ai cherché sur Google!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    C'est celui du tutorial de developpez.com, 1s...
    Voila : http://gl.developpez.com/tutoriel/outil/makefile/

    C'est le premier makefile.
    Nb: Ça me fait la même erreur avec n'importe quel autre makefile...
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    J'ai toujours ce problème, sauf que si je fait :
    Monrepertoire$>make
    Sa fonctionne, avec un makefile personnelle.
    Mais, si je fait :
    Monrepertoire$>make Makefile ou UnRepertoire$>Chemin/make MonRepertoire/Makefile je me retrouve avec "Nothing to be done", et justement c'est comme sa que Code::Block fait appelle à make...
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 68
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    pour faire appel a make en lui donnant un nom de fichier il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    make -f nom_du_fichier cibles
    cibles pouvant etre zero, une ou plusieurs cibles séparé par des espaces.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Mais, dans ce cas, pourquoi code::block me donne cette même ereur[Nothing to be done] en cochan la case "use make".
    Sinon, quand je fait comme tu dit, j'obtien "no rule to make targer main.o". Biensur, si je vais dans le répertoire et que je tape juste "make", j'ai bien mon .o, (et mon fichier .bin).
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

Discussions similaires

  1. Compilation "make: nothing to be done for 'all'"
    Par stoner dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2013, 19h23
  2. Nothing to be done for `Makefile'
    Par Analou dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2013, 13h45
  3. for dans un make
    Par J4e8a16n dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2009, 18h05
  4. "Nothing to be done"
    Par lordskelethom dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2008, 15h46
  5. Nothing to be done
    Par acacia dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2008, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo