IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

liste dans un formulaire / modèle


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour, et en testant ca ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ->where('numero_fournisseur= :numero_fournisseur')
    ->bind(array(':numero_fournisseur'=>$numero_fournisseur))

  2. #22
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    $this->fournisseur dans le modele qu'est qu'il contien.

    comment tu la declarer
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    N'y a t il pas possibilité de simplement déplacer le code que j'avais au départ dans le controler (qui était fonctionnel) vers le modèle ?

    Ou une "manipulation" du même genre ??
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    @ Madfrix : Désolé mais toujours la même erreur ...

    @ M4riachi :mon modèle complet contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    class Fournisseurs extends Zend_Db_Table
    {
    protected $_name = 'fournisseur';
     
    public function select_all_fournisseur()
        {
    	$numero_fournisseur = '1';
    	$db = Zend_Db_Table_Abstract::getDefaultAdapter(); 		 
    	$select = $db->select()
    	->from($this->fournisseur,array('numero_fournisseur', 'nom_fournisseur', 'contact_fournisseur', 'adresse_fournisseur', 'code_postal_fournisseur', 'ville_fournisseur', 'numero_departement_fournisseur', 'numero_pays_fournisseur', 'telephone_fournisseur', 'fax_fournisseur', 'mail_fournisseur') )
     
            return  $db->fetchAll($select);
        }
    }
    Sa t'aide un peu ??
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  5. #25
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    a la place de $this->fournisseur tu doi metre $this->_name .
    cest lavariable declarer protected $_name qui contien le nom de la table
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Autant pour moi ...

    Je n'ai plus la même erreur mais celle ci maintenant ... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Parse error: parse error in C:\wamp\www\XXXXX\application\models\Fournisseurs.php on line 13
    la ligne concernée est celle ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return  $db->fetchAll($select);
    On va y arriver, je ne désespère pas !! avec des pros comme vous, ce n'est qu'histoire de peu de temps !!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  7. #27
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    d'apré votre code il te faut ; a la fin de la ligne ou il ya from
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est bien ce que je disais, ce n'est qu'histoire de peu de temps !
    Sa fonctionne parfaitement!
    il me retourne le numéro et le nom du fournisseur comme demandé.

    Une autre question me vient à l'esprit,
    comment faire pour pouvoir récupérer le numéro du fournisseur que j'aurais préalablement séléctionné ?
    toujours par cette méthode ?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $id = (int)$this->_request->getParam('id');
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  9. #29
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public function select_all_fournisseur($id)
        {
    	$numero_fournisseur = '1';
    	$db = Zend_Db_Table_Abstract::getDefaultAdapter(); 		 
    	$select = $db->select()
    	->from($this->_name,array('numero_fournisseur', 'nom_fournisseur', 'contact_fournisseur', 'adresse_fournisseur', 'code_postal_fournisseur', 'ville_fournisseur', 'numero_departement_fournisseur', 'numero_pays_fournisseur', 'telephone_fournisseur', 'fax_fournisseur', 'mail_fournisseur') )
    ->where('numero_fournisseur='.$id);
     
            return  $db->fetchAll($select);
        }
    controlleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $id = (int)$this->_request->getParam('id');
    $this->view->client = $client->select_all_article($id);
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    "Retour à la case départ" ...
    J'ai à nouveau cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1' in C:\wamp\www\XXXXXX\library\Zend\Db\Statement\Pdo.php:228 Stack trace: 
    #0 C:\wamp\www\XXXXX\library\Zend\Db\Statement\Pdo.php(228): PDOStatement->execute(Array) 
    #1 C:\wamp\www\XXXXX\library\Zend\Db\Statement.php(300): Zend_Db_Statement_Pdo->_execute(Array) 
    #2 C:\wamp\www\XXXXX\library\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(468): Zend_Db_Statement->execute(Array) 
    #3 C:\wamp\www\XXXXX\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php(238): Zend_Db_Adapter_Abstract->query(Object(Zend_Db_Select), Array) 
    #4 C:\wamp\www\XXXXX\library\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(706): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query(Object(Zend_Db_Select), Array) 
    #5 C:\wamp\www\XXXXX\application\models\Fournisseurs.php(13): Zend_Db_Adapter_Abstract->fetchAll(Object(Zend_Db_Select)) 
    #6 C:\wamp\www\ges in C:\wamp\www\XXXXX\library\Zend\Db\Statement\Pdo.php on line 234
    Alors la, mystère mystère ...
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  11. #31
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    cest une erreur au niveau requete sql renvoi la requete pour voir ou sqe trouve lerreur
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je donne pour information mon modèle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    class Fournisseurs extends Zend_Db_Table
    {
       protected $_name = 'fournisseur';
     
    public function select_all_fournisseur($id)
    {
       $db = Zend_Db_Table_Abstract::getDefaultAdapter(); 		 
       $select = $db->select()
       ->from($this->_name,array('numero_fournisseur', 'nom_fournisseur', 'contact_fournisseur', 'adresse_fournisseur', 'code_postal_fournisseur', 'ville_fournisseur', 'numero_departement_fournisseur', 'numero_pays_fournisseur', 'telephone_fournisseur', 'fax_fournisseur', 'mail_fournisseur') )
       ->where('numero_fournisseur='.$id);
     
       return  $db->fetchAll($select);
    }
    C'est rageant bon sang !!!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  13. #33
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    envoi la table fournisseur
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voila.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fournisseur` (
      `numero_fournisseur` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `nom_fournisseur` varchar(50) NOT NULL,
      `contact_fournisseur` varchar(50) NOT NULL,
      `adresse_fournisseur` varchar(100) NOT NULL,
      `code_postal_fournisseur` varchar(5) NOT NULL,
      `ville_fournisseur` varchar(50) NOT NULL,
      `numero_departement_fournisseur` int(11) NOT NULL,
      `numero_pays_fournisseur` int(11) NOT NULL,
      `telephone_fournisseur` varchar(12) NOT NULL,
      `fax_fournisseur` varchar(12) DEFAULT NULL,
      `mail_fournisseur` varchar(30) DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`numero_fournisseur`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;
    Le problème viendrait de la ??
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  15. #35
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    puisque tu affiche toute les colon tu na pa a les reecrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    from($this->_name)
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Effectivement il est vrai que je n'ai pas à les réécrire.

    Cependant, le problème persiste.

    J'ai tout revérifié plusieurs fois, à un tel point que j'en ai compris vos codes !
    mais malheureusement, depuis le début de notre conversation, cette erreur me suit !!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  17. #37
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    jé tester avec votre code votre base et tou march bien, tu trouvra en piece jointe un ptit projet ou sa marche changer selement le nom de ta base dans l config.ini et ajouter le lien pour la librairy
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci de vous soucier de mon problème.

    Je teste le code exemple rapidement, je ne vois pas ce qui peut clocher ??

    Note : je rencontre quelques problèmes avec wamp en ce moment, je ne pensais pas que le problème pouvait provenir de la ... je vais tenter une réinstallation complète et retenter tout sa.
    Puisque sa fonctionne chez vous, il n'y a pas de raisons !!!
    je peut faire tout mes autres selects, insert, update, delete etc sans le moindre soucis .... mais pas celui la ??

    Étrangement bizarre !!!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Sa fonctionne !!!!
    SA FONCTIONNE !!!

    Je ne sais par quel moyen étant donné que je n'ai rien changé ...


    Comme je le précisais dans mes autres sujets, encore une fois, les personnes de ce forum m'ont été d'une aide précieuse !! Calme et censés, des commentaires, de l'aide et des explications, simplement => parfait !!!!!

    Encore une fois
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Effectivement, code bel et bien fonctionnel (beaucoup simple et rapide que mon premier code qui de plus ne respectait pas le pattern MVC).

    Je l'ai déjà réutilisé et modifié pas mal de fois.

    IMPECCABLE, UN RÉGAL !!!!

    Je vais de manière très très contente mettre ce sujet en

    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Mise a jour d'une zone liste dans un formulaire BIS
    Par fsautejeau dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 11h37
  2. Mise a jour d'une zone liste dans un formulaire
    Par lawokgluot dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 12h41
  3. Critère de requête avec une zone de liste dans un formulaire
    Par Dehez dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 13h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 15h09
  5. [STRUTS]Liste dans un formulaire
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/02/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo