IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Récupérer le SID d'un utilisateur


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Récupérer le SID d'un utilisateur
    Bonjour,

    Voila je cherche à récupérer le SID de l'utilisateur en cours de session.
    Impossible de trouver quoi que ce soit sur le SID.

    J'ai le script ci dessous qui me récupère le nom de session en cours, mais ça ne m'est pas utile pour la suite car je souhaite utiliser ce SID récupéré pour tapper dans la base de registre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set WshShellObj = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Set WshProcessEnv = WshShellObj.Environment("Process")
    nomUser = WshProcessEnv("USERNAME")

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Tu peu compléter ton script avec une requête WMI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set oWMI = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
    Set oCptes = oWMI.ExecQuery(  "Select * From Win32_UserAccount Where Name ='" & nomUser & "'")
    For Each oCpte In oCptes
    	Wscript.Echo  oCpte.Name & "  = " & oCpte.SID
    	SID = oCpte.SID
    Next
    msgbox NomUSer  & " = " & SID

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Solution trouvée !!
    Merci pour ce bout de code que j'avais déja trouvé sur le fofo et qui m'a été fort utile.

    Principe :
    1. je récupère le nom de la dernière session ouverte
    2. je récupère le SID en fonction de ce nom de session
    3. je peux tapper ou je veux dans HKCU de la BDR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    On error resume next
    set c=CreateObject("WScript.Shell" )
    DerniereSession = c.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\AltDefaultUserName")
    Wscript.Echo "<DerniereSession>"& DerniereSession &"</DerniereSession>"
    Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
    user = WshNetwork.UserName
    Dim ColItems, ObjItem, Sid, strComputer, Wmi
    strComputer = "."
    Set Wmi = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2")
    Set ColItems = Wmi.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_UserAccount where name='"& DerniereSession &"'",,48)
    For Each ObjItem in ColItems
    SID = objItem.SID
     
    Next
    'afficheage au format XML
    Wscript.Echo "<SID>"& SID &"</SID>"
    'Savoir si le proxy IE est configuré pour l'utilisateur
    proxyenable = c.RegRead("HKEY_USERS\"& SID &"\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ProxyEnable")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOS] Récupérer les infos du profil utilisateur
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 17h41
  2. Récupérer le login de mes utilisateurs
    Par priest69 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 08h56
  3. Delphi - récupérer les infos d'un utilisateur
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2004, 11h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 10h01
  5. Récupérer le nom de l'utilisateur sous linux
    Par Michaël dans le forum POSIX
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/12/2003, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo