IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lecture fichier html avec image sous php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut lecture fichier html avec image sous php
    bonjour
    j'ai réussi avec lke code suivant à lire des fichiers . html
    $path="C:\\www\\Apache2\\htdocs\\test\\srvrerite.html";


    $data = addslashes(fread(fopen($path, "r"), filesize($path)));
    echo $data;

    mais lorsque le fichier .html contient des images

    elles ne sont pas visibles et le codes est tranformées par des doubles \\
    et un \ en début et à la fin
    du coup , l'image ne s'affiche pas

    <p><img src=\"C:wwwApache2htdocs\\test/\\image001.jpg\">

    Comment peux(t(on régler ce problème

    Merci pour votre réponse

    Mike

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Salutations,

    Déjà le code est pas super propre à mon avis.
    Tu devrais plutot faire du file_get_contents si tu veux faire simple.

    Pour ton problème, déjà pourquoi faire un addslashes sur ton contenu ? Je ne pense pas qu'il est un grand role à jouer ici/

    Cordialement,
    Raideman.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    bonjour
    $path="C:\\www\\Apache2\\htdocs\\test\\srvrerite.html"

    cela contient le chemin complet du fichier à lire
    et ce fichier contient des fichiers
    avec un chemin source

    et c'est ce chemin qui est transformé lors de la lecture de du fihcier srvrerite.html

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Ouais ok, mais ça n'a rien à voir avec ce que je t'ai écrit.

    Déjà, pour ouvrir un fichier, en l'occurence srvrerite.html, ca sert à rien de faire du fopen/fread sans faire de controle dessus /
    Qu'est ce qu'il se passe si le fichier est renommé/supprimé/déplacé/non accessible en lecture ? ben ton programme va planter.
    Donc pour celà, si tu veux avoir une syntaxe rapide, un coup de file_get_contents suffit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $contenu= file_get_contents($path);
    if($contenu)
    {
      //traitement
    }
    Ca c'etait pour le principe d'avoir un minimum de contrôle.

    Ensuite, pour ton problème de slash en trop, évidement qu'il y en a a trop dans le chemin tes images, puisque tu affiches le résultat avec des addslashes... D'ou ma question qui était de savoir pourquoi utilises-tu addslashes? Parce que la fonction d'addslashes va mettre des antislash devant tous les caracères sensibles comme le guillement, le double guillement, le slash-antislash (d'ou ton double antislash),etc...

    Donc au final, si tu fais simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $contenu= file_get_contents($path);
    if($contenu)
    {
      echo $contenu;
    }
    Tu devrais voir tes images apparaitre.

    Cordialement.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    bonjour
    merci pour ta réponse et tes conseils
    Effectivement tu as raison
    Cela fonctionne
    merci encore
    mike

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Parcours de fichier html avec DOM en PHP
    Par zou_salim dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2014, 16h36
  2. Création d'un fichier HTML avec Java sous Mac OS
    Par marooned dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2012, 10h07
  3. envoie de fichier html avec image par email
    Par goomie dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 21h47
  4. creer fichier .html avec php
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 12h23
  5. Probleme Lecture Fichier RSS avec PHP 4
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo