IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Transfert automatique d'images


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Transfert automatique d'images
    Bonjour,
    J'ai 56 ans et débutant absolu en programmation web.
    Ceci dit, j'ai envie de mettre a contribution Orange et sa possibilité de pages perso pour apprendre les bases de la création d'un site.
    J'avance tout doucement mais les questions sont multiples et vastes.
    Là, je bute sur un pb précis:
    J'ai un programme tiers qui envoie sur un répertoire dédié dans mes pages perso, des séries d'images (webcam de surveillance) prises a intervalles de temps déterminés.
    Les sous répertoires créés par le prgm reprennent la date du jour comme intitulé et les images qui y sont uploadées reprennent heureminutesecondes.jpg comme intitulé.
    Je voudrait pouvoir afficher automatiquement les N dernieres images envoyées sur une page particulière de mon site perso via, probablement un script ou un bout de prgm en allant chercher dans le dernier rep créé, les N dernières images uploadées.... une idée comment faire ca ?
    ++

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Baldy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 223
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'on puisse "interroger" un répertoire comme tu souhaites le faire.
    Par contre, si as chaque ajout d'image une ligne était insérée dans un fichier texte ou une base de données, cela serait bien plus simple.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Il est possible de lister le contenu d'un repertoire avec php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function ScanDirectory($Directory){
     
      $MyDirectory = opendir($Directory) or die('Erreur');
    	while($Entry = @readdir($MyDirectory)) {
    		if(is_dir($Directory.'/'.$Entry)&& $Entry != '.' && $Entry != '..') {
                             echo '<ul>'.$Directory;
    			ScanDirectory($Directory.'/'.$Entry);
                            echo '</ul>';
    		}
    		else {
    			echo '<li>'.$Entry.'</li>';
                    }
    	}
      closedir($MyDirectory);
    }
    Cette fonction affiche à l'écran le contenu du repertoire. Tu dois utiliser les bases de cette fonction pour pouvoir afficher les N premieres images du répertoire voulu.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour vos réponses en particulier a Insane1
    Mais hélas, j'ai essayé et comme ca ne marchait pas, j'ai cherché et trouvé ceci:

    Puis je utiliser du PHP sur les Pages perso Confirmés Orange?
    Il ne vous est pas possible pour l'instant de bénéficier du langage PHP sur le service pages perso Confirmés. Vous pouvez toutefois souscrire a notre option Pages perso Premium pour héberger un site utilisant ce langage.
    Si je rajoute ca au fait que les pages perso ne fonctionnent pas toujours (coté mise a jour) et que le upload est très sensible (ne fonctionne pas avec filezilla par exemple, mais aussi avec des programmes tiers qui tentent vainement de se connecter pour uploader des images) je crois que je vais passer par un hébergeur (légèrement) payant.

    ++

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Sans langage serveur, pas de possibilité.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Baldy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 223
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je veux pas faire de publicité mais en t'inscrivant (gratuitement) chez Free tu peux avoir des pages qui permettant l'utilisation de PHP et des base de données.

    Avec ce que tu me dis la ça n'améliore pas la vision que j'ai d'Orange et de leurs services.

Discussions similaires

  1. Redimensionnement automatique d'images
    Par Ant8386 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2007, 10h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h09
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 01/12/2005, 17h18
  4. Transfert d'une image par socket stream
    Par francky23012301 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 16h06
  5. [POO] Class Défilementa automatique d'images avec animation
    Par rakoto.n dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo