IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Transfert d'une image par socket stream


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 55
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Transfert d'une image par socket stream
    Salut à tous,

    Voila j'ai deux sources une liée à un serveur l'autre à un client. J'aimerai pouvoir transferer le contenu d'un Timage du serveur au client par les streams. Cependant il n'y a pas de tutoriels ou de documents traitant de ce sujet sur le net. Pourriez vous m'indiquer un début de solution ????

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    J'ai une batterie de composants socket maison qui font ça très bien. (Faudra que je les mette en ligne un de ces jours), mais carrément sur un(des) fichier (s) du disque dur. Si ça t'intéresse, tu m'envoies un messages privé sur ma "boite forum" avec ton mail.

    Mes "machins" utilisent les sockets en version 2, et sont l'amélioration sensible de composants freeware existants.

    Sinon, si tu te sens l'âme d'un guerrier Delphi, l'idée pour envoyer un Timage, c'est d'abord de sauvegarder l'image sous forme de fichier temporaire sur le disque puis d'envoyer ce fichier avec une Fonction Windows toute faite que je n'ai jamais réussi à comprendre (socket2) : TransmitFile. Microsoft "explique" comment utiliser cette fonction dans le fichier d'aide SDK que tu as dans ton Delphi.

    Pour avoir les fonctions de l'API socket 2, il faut que tu télécharges les fichiers API de Alex Konshin (tu devrais trouver ça sur www.torry.net)

    Bon courage.

    PS : si tu arrives à utiliser Transmitfile, fais moi signe ! En effet, dans mes composant je découpe mes fichiers en petits morceaux, puis je les envois avec un classique WSASend et les reçois avec WSARecv.

    Pour TransmitFile, je ne sais pas avec quoi on réceptionne à l'arrivée !!!
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. [Windows Phone 7] Socket, transfert d'une image depuis windows phone vers mon PC et vice-versa
    Par juvenalvangu dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2013, 14h14
  2. Envoyer une image par l'intermédiaire des Socket
    Par Hellgast dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 00h01
  3. [MySQL] Comment afficher une image par défaut ?
    Par clicman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 08h46
  4. Modifier une image par pixels
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2005, 15h09
  5. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo