IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

script conversion Excel vers fichier KML ou KMZ


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut script conversion Excel vers fichier KML ou KMZ
    bonjour tous le monde

    je cherche un script pour faire la conversion de fichier Excel vers fichier KML ou KMZ ou bien si vous avez une solution par exemple de passer avec un fichier TXT c'est a dire xls => txt=> kml

    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    est ce que c'est juste ? car sa marche pas chez moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php 
    function xls2kml($xls,$kml)
    {
     
    // Pas de paramétres requis
    $empty = new VARIANT();
     
    /* Supression du kml si il existe */
    if(file_exists ($kml))
    @unlink($kml);
     
    /* Démarrage de Word */
    $w = new COM("word.application") or die("Impossible d'instancier l'application Word");
     
    /* Test de Word 2007 */
    if($w->Version > 11)
    {
    /* Amener Word devant */
    $w->Visible = 1;
     
    /* Test du fichier */
    if(file_exists ($xls))
    $w->Documents->Open($xls);
    else
    return false;
     
    /* Quelques commandes */
    $w->Documents[1]->SaveAs($kml,17);
     
    /* Fermeture de word */
    $w->Documents[1]->Close(false);
    }
    $w->Quit($empty,$empty,$empty);
     
     
    /* Libération des ressources */
    $w = null;
    unset($w);
     
    /* Test du fichier */
    if(file_exists ($kml))
    return true;
    else
    return false;
     
    }
     
     
    $xls="C:\wamp\www\test\test.xlsx";
    $kml="C:\wamp\www\test\test.kml";
     
    xls2kml($xls,$kml);
     
     
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai arrivé a ce code mais j'aimerai bien avoir une orientation, comment l'utiliser et est ce que il est juste voila le code

    <?php
    function xls2kml($xls,$kml)
    {

    // Pas de paramétres requis
    $empty = new VARIANT();

    /* Supression du kml si il existe */
    if(file_exists ($kml))
    @unlink($kml);

    /* Démarrage de Word */
    $w = new COM("word.application") or die("Impossible d'instancier l'application Word");

    /* Test de Word 2007 */
    if($w->Version > 11)
    {
    /* Amener Word devant */
    $w->Visible = 1;

    /* Test du fichier */
    if(file_exists ($xls))
    $w->Documents->Open($xls);
    else
    return false;

    /* Quelques commandes */
    $w->Documents[1]->SaveAs($kml,17);

    /* Fermeture de word */
    $xls->Documents[1]->Close(false);
    }
    $w->Quit($empty,$empty,$empty);


    /* Libération des ressources */
    $w = null;
    unset($w);

    /* Test du fichier */
    if(file_exists ($kml))
    return true;
    else
    return false;

    }


    $xls="C:\wamp\www\test\test.xlsx";
    $kml="C:\wamp\www\test\test.kml";

    xls2kml($xls,$kml);


    ?>

Discussions similaires

  1. Conversion fichier Excel vers fichier PDF sur Mac
    Par Invité dans le forum Documents
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/02/2015, 14h57
  2. Erreur lors de la conversion Excel vers kml
    Par ammourabizerte dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2013, 10h51
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2007, 11h30
  4. [VBA-E] Export de Excel vers fichier texte
    Par lipaika dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 09h57
  5. [VBA-E] macro conversion excel vers csv
    Par baboune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo