IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

librairie boost: installation et utilisation


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 159
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut librairie boost: installation et utilisation
    Bonjour,
    Voilà, j'aimerais m'interesser à l'utilisation de la librairie (C++) open source Boost. Mais, je suis perdu au niveau de l'installation de cette librairie en environnement windows. J'ai télécharger le necessaire sur boost.org, mais comment réellement installer les composants ?
    comment utiliser boost.jam ou boost.build, à quoi servent-il ?

    Je developpe pour l'instant sous windows avec visual C++.
    J'ai aussi dev-c++ et même cygwin. Si vous avez des pistes, Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il y a sur le site officiel une page décrivant pas à pas comment procéder à l'installation. Notamment, il suffit de lancer l'utilitaire bjam avec les bons paramètres (principalement le compilo ciblé) et tout se compile / copie tout seul.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 159
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loulou24
    Il y a sur le site officiel une page décrivant pas à pas comment procéder à l'installation. Notamment, il suffit de lancer l'utilitaire bjam avec les bons paramètres (principalement le compilo ciblé) et tout se compile / copie tout seul.
    Bien sûr, j'ai été sur le site officiel mais je crois que je n'ai rien compris au principe. Je viens enfin de compiler l'exécutable bjam. Après, pour les bon paramètres, je ne vois pas trop.
    Par exemple: à quoi sert le commande: >bjam boost-build.jam
    je ne vois pas de *.lib

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit, bjam est un "installeur", il va (via le fichier boost-build.bjam très certainement) compiler et copier les bibliothèques de boost là où il faut tout seul comme un grand.

    Les paramètres à lui passer sont clairement expliqués ici.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 159
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Voilà ci-dessous le message qui s'affiche lorsque je lance boost-build.jam depuis le repertoire principal boost_1_33_1.
    Perso, je ne vois de .lib nul part !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    C:\cygwin\learn\boost\boost_1_33_1>bjam boost-build.jam
    ******************************************************
    Building Boost.Iostreams with bzip2 support disabled.
    To enable bzip2, consult the Boost.Iostreams documentation
    ******************************************************
    ******************************************************
    Building Boost.Iostreams with zlib and gzip support disabled.
    To enable zlib and gzip, consult the Boost.Iostreams documentation
    ******************************************************
    ---------------------------------------------------------------------
    *** If you don't need Boost.Python, you can ignore this section  ***
    *** pass --without-python to suppress this message in the future ***
     
    skipping Boost.Python library build due to missing or incorrect configuration
     
    couldn't find Python.h in "c:/Python24/include"
     
    You can configure the location of your python installation by setting:
    PYTHON_VERSION - The 2-part python Major.Minor version number (e.g.
                     "2.2", NOT "2.2.1")  - currently "2.4"
     
    PYTHON_ROOT    - automatically configured from PYTHON_VERSION if not
                     otherwise set ; currently "c:/Python24"

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    On dirait que tu n'as toujours pas lu les instructions de la page d'installation...

    bjam "-sTOOLS=xxx" install
    Avec xxx ton compilo parmi ceux qui sont cités.

    Pour boost.Python, pas de souci son installation est sautée automatiquement s'il ne trouve pas d'installation de Python sur ton système.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 159
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    J'avais lu, mais j'avais pas assimilé. je vois que le bjam est comme la commande 'make'.
    J'ai choisi comme option msvc. ça a mis du temps, des lib ont été construite et ce message final.
    ...failed updating 82 targets
    ...skipped 60 targets...
    ...updated 4337 targets...
    Est-ce que le '...failed' est dommageable ?
    Enfin, je vais voir tout ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2011, 11h45
  2. installation de la librairie boost 1.35 sous linux
    Par dillinger91 dans le forum Boost
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2008, 10h34
  3. conctruction de la librairie boost graph
    Par jiim dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 22h30
  4. [ADO.NET] Installation appli utilisant base access
    Par Didier69 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo