IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Sauvegarder valeurs d'une Listview dans My.Settings


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de aus3004
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Sauvegarder valeurs d'une Listview dans My.Settings
    Bonjour à tous

    Une fois de plus je fais appel à votre aide car je rencontre un problème compliqué :

    J'ai une listview et je dois sauvegarder les valeurs de cette listview dans My.Settings, il y a 4 colonnes et tout doit être enregistré lors de la fermeture du programme.

    Mon problème est que je ne sais pas du tout comment nommer tous ce qui est écrit dans celle-ci sachant que la liste des éléments est modifiable.

    Notre ami Google ne m'a pas non plus aidé.

    Merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Pourquoi ne l'enregistres-tu pas plutôt dans un fichier .txt ou .xml ?
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  3. #3
    Membre du Club Avatar de aus3004
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Parce que les données sont sensibles (mot de passe, id ...) et dans ce cas faudrait les crypter. Je pense qu'il est plus simple de les enregistrer dans My.Settings.

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Les paramètres stockés dans my.Settings ne sont pas crypté non plus. Elles apparaissent en claire dans un fichier xml (user.config) situé dans document and settings

    (à moins bien sur de lancer le cryptage de la section <userSettings> bien entendue)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de aus3004
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ce que tu me dit est contraigant...

    Je cherche à sauvegarder les valeurs d'une listview sans que personne ne puisse visualiser ces valeurs en dehors de l'application.

    Il n'y a t-il pas un autre moyen

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par aus3004 Voir le message
    Je cherche à sauvegarder les valeurs d'une listview sans que personne ne puisse visualiser ces valeurs en dehors de l'application.
    Ce que vous desirez est une utopie.
    Quoi que vous fassiez, si qq veut acceder aux donnees, il y a plein de moyens et solutions pour y arriver ...
    Le mieux a faire, c'est de mettre pleins de barrieres pour les ralentir le maximum.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Je trouve au contraire la remarque de Danyel très pertinante.

    Même si t'as méthode m'a l'air de très bonne qualité, elle n'offre pas une sécurité à 100% (normal c'est impossible!)

    Il est donc important de le notifier à la personne pour qu'elle soit au courant du risque et puisse les gérer correctement.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    A partir du moment ou quelqu'un (à savoir un cerveau) est capable de concevoir un cryptage (quelqu'en soit le type), il y a forcément un autre "cerveau" qui sera capable de trouver l'opération inverse, cela coule de soi (en parlant de décryptage pirate).

    Ensuite, encore plus "probant", si l'on crypte des données, on souhaite avant tout "soi-même" pouvoir les lire donc les decrypter, par conséquent on possède alors le cyptage et le décryptage (je ne vois pas l'utilité de crypter des données pour ne plus y accéder), donc le décryptage existant il est également accessible (à plus ou moins grande échelle) par les personnes nécessitant de le lire.

    Donc pour répondre à ta question, un cryptage sûr à 100% n'existera jamais, même un cryptage ayant pour clé l'ADN (celui-ci étant unique), il est cependant très facile de se procurer l'ADN de quelqu'un (un bout de cheveux, un poil, du sang, de la salive etc ...).
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Tout à fait.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de aus3004
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je me souviens qu'hier quelqu'un avait posté du code mais il a disparus !?

    Tous les developpeurs savent que toutes les protections telle qu'elles soient peuvent être contournées, ce que je cherche c'est que Monsieur Tout Le Monde ne puisse pas voir les données sauvegardée et c'est bien suffisant.

    Faut quand même pas oublier que les developpeurs font partie de moins de 0,1% de la population.

    Et faut aussi pas oublier qu'il existe plus de logiciels non-crackers que crackers.

    Hé oui, le cryptage et autres methodes de sécurisations sont largement suffisants pour sécuriser un minimum son appli.

    En attente d'un code, tuto ou conseil pouvant m'aider,

    bon dev

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par aus3004 Voir le message
    Je me souviens qu'hier quelqu'un avait posté du code mais il a disparus !?
    L'auteur du code a lui même efface ses posts et codes.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de aus3004
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je reviens vers vous car j'ai cherché pendant quelques temps sur le net et j'ai toujours pas trouvé de solution.

    Je pense que si les données de la listview sont enregistrées dans My.Settings cela suffira car Monsieur Tout Le Monde ne pourra pas voir ces infos puisqu'elles sont compilées dans l'ex

    Je vais donc choisir cette option en attendant d'avoir les notions en vb.net pour renforcer cette "protection".

    Le blème comme vous le savez c'est que je n'arrive pas enregistrer les valeurs d'une listview dans My.Settings.

    Je sais enregistrer les valeurs d'une texbox, label etc. Mais je ne sais pas comment nommer ce qui se trouve dans la listview pour pouvoir faire la fameuse égalité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Settings.outil1 = TextBox1.text
    Voila ma configuration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ListView1.View = View.Details
            ListView1.Columns.Add("Site de connexion", 107, HorizontalAlignment.Left)
            ListView1.Columns.Add("Login/identifiant", 177, HorizontalAlignment.Left)
            ListView1.Columns.Add("Mot de passe", 177, HorizontalAlignment.Left)
            ListView1.Columns.Add("Date d'ajout", 99, HorizontalAlignment.Left)
    Sachant que les valeurs de la liste sont modifiables.

    Un petit coup de pouce pour ce problème qui ralentit la construction de mon prog

    Merci & bon dev

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par aus3004 Voir le message
    Le blème comme vous le savez c'est que je n'arrive pas enregistrer les valeurs d'une listview dans My.Settings.
    Quel est reellement votre probleme pour faire ceci ?
    Il n'y a rien de plus simple que de boucler les items dans la/les listviews et de les sauvegarder dans le my.settings ?!?!?
    Toutes les infos sur l'objet listview au cas ou.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de aus3004
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de t'interesser encore à ma difficulté.

    Je sais faire ceci avec les listviews :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Class Form1
        Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
            My.Settings.afficherip = CheckBox1.Checked
            My.Settings.afficherbarrederecherche = CheckBox2.Checked
            My.Settings.pagededémarrage = TextBox1.Text
            My.Settings.google = RadioButton1.Checked
            My.Settings.yahoo = RadioButton2.Checked
            My.Settings.Save()
        End Sub
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            CheckBox1.Checked = My.Settings.afficherip
            CheckBox2.Checked = My.Settings.afficherbarrederecherche
            TextBox1.Text = My.Settings.pagededémarrage
            RadioButton1.Checked = My.Settings.google
            RadioButton2.Checked = My.Settings.yahoo
    End Sub
    End Class
    Mais je vois pas du tout comment appeler chaque donnée de la listview sachant en plus qu'on peut les modifier/ajouter/supprimer.

    Une idée ??

  15. #15
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Je ne vois réellement pas ou ce situe ton problème, les éléments de ta listview sont modifiable mais le nombre d'items est statique. c'est toi qui initialise ta listview donc logiquement tu sait ou ce trouve tels informations et ou cella doit aller.
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilroma Voir le message
    c'est toi qui initialise ta listview donc logiquement tu sait ou ce trouve tels informations et ou cella doit aller.
    C'est exactement ce que je pense aussi ...
    Et je ne vois tjrs pas le probleme ?
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  17. #17
    Membre du Club Avatar de aus3004
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Mes colonnes sont générées par ce code situé dans Form1_Show
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ListView1.View = View.Details
            ListView1.Columns.Add("Site de connexion", 107, HorizontalAlignment.Left)
            ListView1.Columns.Add("Login/identifiant", 177, HorizontalAlignment.Left)
            ListView1.Columns.Add("Mot de passe", 177, HorizontalAlignment.Left)
            ListView1.Columns.Add("Date d'ajout", 99, HorizontalAlignment.Left)
    Ensuite j'ajouter dans Form1_Closing
    Maintenant il me reste 3 choses à faire
    1. Créer un/des paramètre(s)
    2. Ajouter la fameuse égalité dans Form1_Show
    3. Ajouter l'inverse de la fameuse égalité dans Form1_Closing

    Mon problème c'est que je n'y arrive pas !!!!!
    Si vous comprennez pas pourquoi c'est peut être parce que je suis un autiste

    Donc svp pouvez-vous m'expliquez les 3 étapes pour enregistrer toutes les données de la listview dans My.Settings ???

    Merci et bonne prog

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, My.Settings.save n'est pas nécessairement utile.

    Il me semble qu'à la fermeture, le fichier cfg.xml garde les dernières valeurs attribuées aux paramètres My.Settings .
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Citation Envoyé par methylene Voir le message
    Sauf erreur de ma part, My.Settings.save n'est pas nécessairement utile.
    Exact

  20. #20
    Membre du Club Avatar de aus3004
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Cela ne résoue pas mon problème de savoir si my.settings.save est nécessaire.

    Encore une fois :
    Maintenant il me reste 3 choses à faire
    1. Créer un/des paramètre(s)
    2. Ajouter la fameuse égalité dans Form1_Show
    3. Ajouter l'inverse de la fameuse égalité dans Form1_Closing

    Mon problème c'est que je n'y arrive pas !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs d'une listview et les mettre dans des textbox
    Par ph_anrys dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2018, 13h03
  2. Récupérer la valeur d'une Checkbox dans une ListView
    Par LHsafae dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2013, 13h14
  3. sauvegarder une liste dans les settings
    Par ola-oz dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2010, 12h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2010, 16h18
  5. test la valeur d'une date dans une requete
    Par TuxP dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo