IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

La 3e colonne disparait


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut La 3e colonne disparait
    Bonsoir à tous,
    J'ai fait un exemple de mise en page en 3 colonnes en css. Toutefois, je remarque que quand je "rétrécis" le navigateur la 3e colonne disparaît. D'où cela provient il ? de la propriété float ?

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style>
    #entete {
       padding: 1px 0;
       background-color:#CCCCCC;
       border:solid 1px;
       text-align:center
     
       }
     
    .colonne {
       width: 300px;
       text-align:justify;
       }
     
    #col1 {
       float:left;
       }
     
    #col2 {
       float:left;
       padding: 1px 30px;
       }
     
    #col3 {
       margin-left:630px;
       padding:1px 30px;
       }
     
     
    </style>
    </head>
     
    <body>
          <div id="entete">
    	<h1>Une mise en page en 3 colonnes</h1>
          </div>
     
       <div class="conteneur">
          <div class="colonne" id="col1">
    	<h2> Une premiere colonne</h2>
    	<p>Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.</p>
          </div>
     
          <div class="colonne" id="col2">
    	<h2>Une deuxieme colonne</h2>
    	<p>On sait depuis longtemps que travailler avec du texte lisible et contenant du sens est source de distractions, et empêche de se concentrer sur la mise en page elle-même. L'avantage du Lorem Ipsum sur un texte générique comme Du texte. Du texte. Du texte. est qu'il possède une distribution de lettres plus ou moins normale, et en tout cas comparable avec celle du français standard. De nombreuses suites logicielles de mise en page ou éditeurs de sites Web ont fait du Lorem Ipsum leur faux texte par défaut, et une recherche pour 'Lorem Ipsum' vous conduira vers de nombreux sites qui n'en sont encore qu'à leur phase de construction. Plusieurs versions sont apparues avec le temps, parfois par accident, souvent intentionnellement (histoire d'y rajouter de petits clins d'oeil, voire des phrases embarassantes).</p>
          </div>
     
          <div class="colonne" id="col3">
    	<h2>Une troisième colonne</h2>
    	<p>Contrairement à une opinion répandue, le Lorem Ipsum n'est pas simplement du texte aléatoire. Il trouve ses racines dans une oeuvre de la littérature latine classique datant de 45 av. J.-C., le rendant vieux de 2000 ans. Un professeur du Hampden-Sydney College, en Virginie, s'est intéressé à un des mots latins les plus obscurs, consectetur, extrait d'un passage du Lorem Ipsum, et en étudiant tous les usages de ce mot dans la littérature classique, découvrit la source incontestable du Lorem Ipsum. Il provient en fait des sections 1.10.32 et 1.10.33 du "De Finibus Bonorum et Malorum" (Des Suprêmes Biens et des Suprêmes Maux) de Cicéron. Cet ouvrage, très populaire pendant la Renaissance, est un traité sur la théorie de l'éthique. Les premières lignes du Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet...", proviennent de la section 1.10.32.</p>
          </div>
         </div><!--.conteneur-->
    </body>
    </html>
    Je remercie toute personne qui voudra bien m'éclairer.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut rimbaut,

    la 3ème colonne ne disparait pas: elle a une marge gauche qui la maintient à sa position. (tu peux la visualiser avec ta barre de navigation horizontale)

    si tu veux qu'elle se comporte comme la colonne2:
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #col3 {
       float:left;
       padding:1px 30px;
       }
    sinon il faudrait que tu sois plus explicite sur le comportement que tu attends de cette colonne.


Discussions similaires

  1. nom colonne datagridiview disparait
    Par Jean-Marc68 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2012, 16h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2008, 18h05
  3. Cryptage de colonnes sous Oracle
    Par Julian Roblin dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 18h24
  4. [VB6] [Interface] ComboBox à plusieurs colonnes
    Par mtl dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2004, 17h35
  5. StringGrid et colonnes
    Par Delph dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo