IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Problème dans la table de matière


Sujet :

Mise en forme

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème dans la table de matière
    Salut,

    J'ai un problème dans la génération de la table de matière en laTex. Ce que je veux faire c'est de faire apparaitre l'introduction générale et la conclusion générale dans la table de matière mais sans numérotation. Quand je fait: \chapter{Introduction générale} l'introduction générale apparait mais avec numérotation, et quand je fait \section*{introduction générale} celle-ci n'est pas numérotée mais elle n'apparait plus dans la table de matière. Lorsque je fais \chapter*{Introduction}, ce que j'écris dans le dossier introduction n'apparait pas dans la thèse.
    Comment faire pour faire apparaitre l'introduction générale dans la table de matière mais sans numérotation. Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Essaie avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \chapter*{Introduction générale}\addcontentsline{toc}{chapter}{Introduction générale}
    On ajoute l'intro sans numéroter le chapitre, puis on ajoute dans la toc une entrée de niveau "chapitre" qui s'appelle "Introduction générale". Tu peux adapter à tous les niveaux de titres.

    Cependant, si tu mets des sections numérotées dans un chapitre qui ne l'est pas, ces sections prendront la numérotation du chapitre qui précède. Et si ton chapitre est le premier, les numéros des sections seront du style 0.1, 0.2,...

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Problème de code dans ma table des matières
    Par Supamonk dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2014, 13h39
  2. [OpenOffice] [Debutant] Problème d'espace dans la table des matières
    Par sniperseb dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 09h25
  3. Problème d'allignement dans une table des matières
    Par JayOne dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 14h42
  4. Pointillés dans la table des matières
    Par Yoshidu62 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo